Простой рецепт косматице пошагово с фото. Косматице - блюдо чешской кухни. Это сладкие, невероятно ароматные оладушки из цветов бузины. Бывают они и соленые, и с чесноком, но это уже другой рецепт. Смотрите, как приготовить косматице! Коматице можно подавать, присыпав сахарной пудрой или полив медом. Обязательно попробуйте это удивительное вкусное блюдо, ведь сезон цветения бузины такой короткий. Удачи!Количество порций: 2-3Национальная кухня: Чешская кухняТип блюда: Выпечка, ОладьиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 24 килокалорийПовод: На завтракИнгредиенты на 2 порцииСоцветия бузины — 6-7 ШтукМука пшеничная высшего сорта — 80-90 ГраммМолоко — 90 МиллилитровСахар — 25 ГраммСоль — 1 ЩепоткаЯйцо — 1 ШтукаМасло рафинированное — 25 Миллилитров (для жарки)ПошаговоПодготовьте продукты согласно списку. Муки может уйти чуть больше или столько же, смотрите по тесту, в процессе я расскажу, каким оно должно быть.Сначала нужно подготовить соцветия к жарке. Для этого наберите в глубокую мисочку воду, окуните в неё пару раз цветы, чтобы ушли пыль и насекомые. Откиньте на сито или в дуршлаг, чтобы полностью стекла вода.Теперь приготовьте тесто. Для этого отделите желток от белка. Белок взбейте миксером в отдельной посуде до устойчивых пиков. Желток соедините с молоком, сахаром, солью и мукой.Введите в тесто взбитый белок. Венчиком соедините тесто. Консистенция должна быть, как на оладьи: в меру густое стекаемое тесто.Возьмите веточку, окуните её полностью в кляр, чтобы все цветочки были покрыты тестом.И сказу положите соцветие в горячее масло, жарьте. Ножницами срежьте грубые веточки. Переверните на другую сторону и обжарьте до золотистого цвета.Выложите на салфетки, промокните лишний жир.Косматице готовы! Угощайтесь!