Котлета Беловежская

  1. tkachuk94

    tkachuk94 Ткачук Тома

    56

    Непростой рецепт котлеты Беловежской пошагово с фото.

    Простой рецепт котлеты Беловежской домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 10 мин. Содержит всего 268 килокалорий.


    Котлета Беловежская
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Котлеты
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч 10 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 268 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Свинина (корейки с косточкой) 500 гр
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Для начинки:
    • Ветчина 100 гр
    • Зелёный горошек 50 гр
    • Лук (среднего размера) 1 шт.
    • Мука 1 стол. л.
    • Бульон (или вода) 0.5 стак. (200 мл)
    • Соль по вкусу
    • Для панировки:
    • Панировочные сухари по вкусу
    • Яйца 2 шт.
    • Для жарки:
    • Сливочное масло 1 стол. л.
    • Растительное масло 100 мл

    Пошагово

    1. Котлета «Беловежская» особенная еда. Это не обычная котлета, а котлета с начинкой. Такой кулинарный рецепт можно прочитать в книге о белорусской кухне. Чтобы вы не искали его, предлагая приготовить котлету «Беловежскую вместе».
    2. Для этого Берем ветчину и лук. Режем их кубиками. Нагреваем сковороду. Добавляем растительное масло. Когда сковорода нагреется, кладем на нее лук. После того, как он станет прозрачным, кладем к нему и ветчину. Ее надо обжаривать до румяной корочки. В самом конце кладем на сковороду зеленый горох. Все хорошо мешаем и добавляем муку и воду. Жарим до той степени, пока не станет смесь густой. В конце подсолите ее немного.
    3. Потом берем свиную корейку. Режем ее на длинные полоски, отбиваем и зачищаем косточку. Каждую полоску солим и перчим по вкусу. Берем начинку и кладем ее на серединку полоски. Заворачиваем в виде рулета. Формируем из котлеты овал.
    4. Берем яйца. Взбиваем их вилкой. Берем наши подготовленные котлеты. Окунаем их первый раз в яйцо, потом в сухари, затем снова в яйцо и опять в сухари. Жарить котлету «Беловежскую» лучше всего во фритюре. Поджаренные котлеты складываем в одну емкость и ставим их на 20 минут в духовку.
    5. Кушать такую еду можно с вашим любимым гарниром. Приятного аппетита!


     
    qoeshwsii нравится это.
  2. matyushova95

    matyushova95 Матюшова Ольга

    21
    сегодня первый раз готовила котлету беловежскую.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
  3. Iuhaklugo

    Iuhaklugo Косюга Маша

    37
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    chekulaeva97 нравится это.
  4. АидаП

    АидаП Пашкина Аида

    41
    очень люблю котлету беловежскую,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
  5. Epquyyrvo

    Epquyyrvo Титенкова Рая

    41
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    Toxiiohc нравится это.
  6. Zyoixabuk

    Zyoixabuk Инка

    20
    Очень понравился состав котлеты беловежской, все отлично должно сочетаться!
     
    Omaouyoi и Швецова М нравится это.
  7. Ckiauea

    Ckiauea Люся Б

    45
    tkachuk94, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    n_elizaveta и Iesiamuh нравится это.
  8. afummo

    afummo Member

    45
    Я с дочкой делаем котлету беловежскую. Довольно вкусно выходит :)
     
    r_luiza нравится это.
  9. Ouhovpia

    Ouhovpia Алена

    38
    @tkachuk94, отличный рецепт котлеты беловежской
    спасибо за идейку
     
  10. Александра_П

    Александра_П Писарева

    44
    уверена маме понравится
    все любители котлеты беловежской оценили!
     
    Гордеева П нравится это.
Национальная кухня: