Котлета по-киевски из цесарки

  1. Р_Есипова

    Р_Есипова Есипова Римма

    59

    Простой рецепт котлеты по-киевски из цесарки пошагово с фото.

    Традиционное советское ресторанное блюдо, оказывается, можно легко сделать дома! Из цесарки оно получается гораздо вкуснее, чем из курицы.


    Котлета по-киевски из цесарки
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 187 килокалорий
    • Повод: Ужин

    Ингредиенты на 2 порции

    • 1 цесарка (понадобится только грудка)
    • 50 г сливочного масла
    • 50 г твердого сыра
    • 2 яйца
    • 200 г панировочных сухарей
    • 1 стакан муки
    • соль, свежемолотый черный перец
    • 1 л растительного масла

    Пошагово

    1. Отрежьте у цесарки верхние 2 фаланги крыльев. Срежьте грудку цесарки с кости вместе с крылом, разрежьте на два филе, удалите мясо с кости. Кость должна остаться прикрепленной к филе. Саму кость нужно аккуратно зачистить – удалить все остатки мяса и хряща. Удалите так называемое «малое филе» (небольшой легко отделяющийся руками кусочек мякоти), оно не понадобится.
    2. Накройте филе пленкой и слегка отбейте скалкой – аккуратно, чтобы не порвать. Один край филе можно сделать действительно тонким, так котлету будет легче свернуть.
    3. Разрежьте масло на 4 одинаковых продолговатых кусочка. Натрите сыр на крупной терке и разделите на 4 части. Обваляйте масло в тертом сыре (во время еды растаявший сыр «свяжет» масло и не даст ему брызнуть). Уложите в центр каждого филе с внутренней стороны (не той, где была кожа) и присыпьте оставшимся сыром.
    4. Сверните филе вокруг начинки, подбирая края так, чтобы получился закрытый рулет, по форме напоминающий грушу.
    5. В одну глубокую тарелку насыпьте муку. В другой взбейте яйца до однородности. В третью насыпьте сухари. В глубокой кастрюле разогрейте масло для фритюра до 160 °С.
    6. Обваливайте каждую котлету в муке, стряхивайте лишнюю; перекладывайте в яичную смесь, обмакивайте, стряхивайте лишнее; перекладывайте в сухари, обваливайте, стряхивайте лишние. Подготовленные котлеты обжаривайте во фритюре до плотной золотисто - коричневой корочки. Перед подачей выложите на смятые бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. − Россия −


    Видео рецепт



     
  2. Лера_Б

    Лера_Б Бушаева Лера

    54
    Я с дочкой делаем котлету по-киевски из цесарки. Довольно вкусно выходит :)
     
    Irowhosd нравится это.
  3. Mhuceeoeo

    Mhuceeoeo Ооржак Аида

    10
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик котлеты по-киевски из цесарки.
    Р_Есипова, спасибо!!!
     
  4. Duouoiibu

    Duouoiibu Могильная Нюта

    69
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    timar84 нравится это.
  5. Коваль К

    Коваль К Коваль Кристина

    55
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант котлеты по-киевски из цесарки ещё не пробовала:D
     
    lfujqme нравится это.
Национальная кухня: