Простой рецепт котлеты по-киевски из цесарки пошагово с фото. Традиционное советское ресторанное блюдо, оказывается, можно легко сделать дома! Из цесарки оно получается гораздо вкуснее, чем из курицы.Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 187 килокалорийПовод: УжинИнгредиенты на 2 порции1 цесарка (понадобится только грудка)50 г сливочного масла50 г твердого сыра2 яйца200 г панировочных сухарей1 стакан мукисоль, свежемолотый черный перец1 л растительного маслаПошаговоОтрежьте у цесарки верхние 2 фаланги крыльев. Срежьте грудку цесарки с кости вместе с крылом, разрежьте на два филе, удалите мясо с кости. Кость должна остаться прикрепленной к филе. Саму кость нужно аккуратно зачистить – удалить все остатки мяса и хряща. Удалите так называемое «малое филе» (небольшой легко отделяющийся руками кусочек мякоти), оно не понадобится.Накройте филе пленкой и слегка отбейте скалкой – аккуратно, чтобы не порвать. Один край филе можно сделать действительно тонким, так котлету будет легче свернуть.Разрежьте масло на 4 одинаковых продолговатых кусочка. Натрите сыр на крупной терке и разделите на 4 части. Обваляйте масло в тертом сыре (во время еды растаявший сыр «свяжет» масло и не даст ему брызнуть). Уложите в центр каждого филе с внутренней стороны (не той, где была кожа) и присыпьте оставшимся сыром.Сверните филе вокруг начинки, подбирая края так, чтобы получился закрытый рулет, по форме напоминающий грушу.В одну глубокую тарелку насыпьте муку. В другой взбейте яйца до однородности. В третью насыпьте сухари. В глубокой кастрюле разогрейте масло для фритюра до 160 °С.Обваливайте каждую котлету в муке, стряхивайте лишнюю; перекладывайте в яичную смесь, обмакивайте, стряхивайте лишнее; перекладывайте в сухари, обваливайте, стряхивайте лишние. Подготовленные котлеты обжаривайте во фритюре до плотной золотисто - коричневой корочки. Перед подачей выложите на смятые бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. − Россия −Видео рецепт
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик котлеты по-киевски из цесарки. Р_Есипова, спасибо!!!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант котлеты по-киевски из цесарки ещё не пробовала