Простой рецепт котлеты по-киевски из курицы пошагово с фото. Простой рецепт котлеты по-киевски из курицы домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч. Содержит всего 212 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 212 килокалорийПовод: Встреча с друзьями, Обед, Ужин, ФуршетИнгредиенты на 2 порции1 курица (понадобится только грудка)50 г сливочного масла50 г моцареллы2 яйца200 г панировочных сухарей150 г мукисоль, свежемолотый черный перец1 л растительного маслаПошаговоСрежьте грудку курицы с кости вместе с крылом, разрежьте на два филе, удалите мясо с кости. Кость должна остаться прикрепеленной к филе. Удалите так называемое «малое филе» (небольшой легко отделяющися руками кусоек мякоти), оно не понадобится.Накройте филе пленкой и слегка отбейте скалкой – аккуратно, чтобы не порвать. Один край филе можно сделать действительно тонким, так котлету будет легче свернуть.Разрежьте масло на 4 одинаковых продолговатых кусочка. Натрите моцареллу на крупной терке и разделите на 4 части. Смешайте моцареллу с маслом. Уложите в центр каждого филе с внутренней стороны (не той, где была кожа).Сверните филе вокруг начинки, подбирая края так, чтобы получился закрытый рулет, по форме напоминающий грушу.В одну глубокую тарелку насыпьте муку. В другой взбейте яйца до однородности. В третью насыпьте сухари. В широкой и глубокой кастрюле разогрейте масло для фритюра до 160 °С.Обваливайте каждую котлету в муке, стряхивайте лишнюю; перекладывайте в яичную смесь, обваливайте, стряхивайте лишнее; перекладывайте в сухари, обваливайте, отряхивайте лишние. Подготовленные котлеты обжаривайте во фритюре до плотной золотисто - коричневой корочки. Перед подачей выложите на смятые бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.
@Igiezxa, очень интересная идея! ща попробуем приготовить котлету по-киевски из курицы по этому простому рецептику.