Котлета по-киевски из курицы

  1. Igiezxa

    Igiezxa Наизова Люба

    44

    Простой рецепт котлеты по-киевски из курицы пошагово с фото.

    Простой рецепт котлеты по-киевски из курицы домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч. Содержит всего 212 килокалорий.


    Котлета по-киевски из курицы
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 212 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, Обед, Ужин, Фуршет

    Ингредиенты на 2 порции

    • 1 курица (понадобится только грудка)
    • 50 г сливочного масла
    • 50 г моцареллы
    • 2 яйца
    • 200 г панировочных сухарей
    • 150 г муки
    • соль, свежемолотый черный перец
    • 1 л растительного масла

    Пошагово

    1. Срежьте грудку курицы с кости вместе с крылом, разрежьте на два филе, удалите мясо с кости. Кость должна остаться прикрепеленной к филе. Удалите так называемое «малое филе» (небольшой легко отделяющися руками кусоек мякоти), оно не понадобится.
    2. Накройте филе пленкой и слегка отбейте скалкой – аккуратно, чтобы не порвать. Один край филе можно сделать действительно тонким, так котлету будет легче свернуть.
    3. Разрежьте масло на 4 одинаковых продолговатых кусочка. Натрите моцареллу на крупной терке и разделите на 4 части. Смешайте моцареллу с маслом. Уложите в центр каждого филе с внутренней стороны (не той, где была кожа).
    4. Сверните филе вокруг начинки, подбирая края так, чтобы получился закрытый рулет, по форме напоминающий грушу.
    5. В одну глубокую тарелку насыпьте муку. В другой взбейте яйца до однородности. В третью насыпьте сухари. В широкой и глубокой кастрюле разогрейте масло для фритюра до 160 °С.
    6. Обваливайте каждую котлету в муке, стряхивайте лишнюю; перекладывайте в яичную смесь, обваливайте, стряхивайте лишнее; перекладывайте в сухари, обваливайте, отряхивайте лишние. Подготовленные котлеты обжаривайте во фритюре до плотной золотисто - коричневой корочки. Перед подачей выложите на смятые бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.



     
  2. Wvgokfuty

    Wvgokfuty Анюта А

    25
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала котлету по-киевски из курицы первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
  3. ecopoaern

    ecopoaern Member

    29
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
  4. z_raya

    z_raya Зыкина

    37
    @Igiezxa, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить котлету по-киевски из курицы по этому простому рецептику.
     
  5. Тома_В

    Тома_В Вистингаузен

    39
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    Ogioomui нравится это.
  6. artyomova87

    artyomova87 Артёмова Люба

    30
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
    Бирюкова Л нравится это.
  7. vavule85

    vavule85 Вавуле Танечка

    27
    @Igiezxa, очень интересный вариант котлеты по-киевски из курицы.:)
     
  8. Aboebxl

    Aboebxl Тома

    32
    @Igiezxa, Рецепт просто прелесть!
     
    Л_Псайко нравится это.
Национальная кухня: