Несложный рецепт котлеты "Хасан-Паша" пошагово с фото. Очень вкусные, сочные котлеты, которые можно дополнить салатом из свежих овощей и зеленью.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюда, Блюда из мясаСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 28Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 309 килокалорийПовод: На ужин, На праздник, На Новый год, 8 Марта, На день рожденияИнгредиенты на 5 порцийФарш мясной (свинина, говядина, курица - смешанный) — 700 глук репчатый — 1 штяйца (2 шт. в фарш, 1 шт. в пюре) — 3 штчёрный хлеб (чёрствый) — 2 лом.картофель (для пюре) — 8 штмолоко (для пюре) — 0.5 стак.сливочное масло (для пюре) — 2 ст. л.томатная паста (для соуса) — 2 ст. л.вода (для соуса) — 1 стак.твёрдый сыр — 200 гсоль, чёрный перец (по вкусу)ПошаговоДля пюре очистим и отварим до готовности картофель, разомнём, смешаем со сливочным маслом, дадим немного остыть, затем добавим яйцо и молоко.Солим и хорошо перемешиваем. Водой (или молоком) зальём ломтики чёрного хлеба.Смешаем с фаршем хлеб, измельчённый лук и яйца.Солим и перчим. Из готового фарша формируем котлетки.Делаем небольшое углубление внутри. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем котлетки. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим в неё котлеты на 15 минут. Достаём и в каждое углубление выкладываем немного картофельного пюре. Каждую котлету посыпаем натёртым твёрдым сыром. Для соуса томатную пасту смешиваем с водой (можно просто томатный сок использовать) и поливаем наши котлеты. Снова ставим в духовку и готовим до лёгкого зарумянивания. Это очень вкусно! Приятного аппетита!