Простой рецепт котлеток из брокколи и цветной капусты пошагово с фото. Простой рецепт котлеток из брокколи и цветной капусты домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Содержит всего 190 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, Низкокалорийная едаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 190 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииКапуста брокколи 450 гЦветная капуста 450 штукМанная крупа 5 столовых ложекПшеничная мука 4 столовые ложкиЯйцо куриное 2 штукиМолотый черный перец по вкусуЧерный перец с лимонной цедрой по вкусуСоль по вкусуРастительное масло 1 столовая ложкаПошаговоЕсли брокколи и капуста замороженные — разморозить, они будут мягкими. Если же данные ингредиенты свежие и не подвергались заморозке, их нужно отварить минут 10 в подсоленной воде.Далее — измельчаем, но не до состояния пюре. Кусочки должны быть по размеру половинки горошины.Добавляем 2 желтка, муку, манку, соль, перец.Белки взбиваем в стойкую белую кремовую массу, и аккуратно деревянной (!!!) лопаточкой перекладываем в фарш. Аккуратно перемешиваем и даем постоять минут 7–10, чтобы манка разбухла и было хорошее сцепление между всеми ингредиентами.Далее — ставим сковороду на огонь, наливаем масло, руками формируем шарики и, кладя их на сковороду, приминаем, получая форму котлет. Обжариваем с двух сторон до румяностости.Подавать можно как теплыми со сметаной, так и холодными.
какой интересный рецепт котлеток из брокколи и цветной капусты и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!
Котлетки из брокколи и цветной капусты готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.
Именно котлетки из брокколи и цветной капусты часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.