Простой рецепт котлеток из куриных грудок пошагово с фото. Сочные и очень красивые котлетки можно приготовить из куриных грудок, овсянки и молока. Такие котлетки можно предложить даже самым маленьким гурманам, только в паровом виде. Снимите сначала мясо куриной с кисти, кожуру не используйте. Измельчите с помощью мясорубки или блендера с луком и чесноком. Добавьте хлопьев, молока, перемешайте. Сформируйте мокрыми руками котлетки и обжарьте на масле. Удачи!Количество порций: 5Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Горячие блюда, КотлетыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 68 килокалорийПовод: На завтракИнгредиенты на 5 порцийКуриная грудка крупная — 1 ШтукаОвсяные хлопья быстрого приготовления — 0,5 СтаканаЯйцо — 1 ШтукаМолоко — 0,5 СтаканаЛук — 1 ШтукаЧеснок — 1 ЗубчикСоль — По вкусуПерец черный молотый — По вкусуРафинированное масло — 3-4 Ст. ложек (для жарки)ПошаговоПриготовьте продукты для котлеток. Очистите лук и чеснок, грудку тщательно вымойте.Отделите куриное мясо от кости, снимите и выбросьте шкуру. Сложите в измельчитель мясо, лук и чеснок. Добавьте по вкусу соль и щепотку молотого перца.Измельчайте фарш до однородного состояния.С помощью кофемолки измельчите овсяные хлопья в муку.Возьмите глубокую посудину и сложите фарш, добавьте яйцо, молоко и перемолотые хлопья. Перемешайте и оставьте фарш на 15-20 минут.Спустя положенное время фарш готов к жарке.Разогрейте рафинированное масло в сковороде. Набирайте по столовой ложке фарша и мокрыми руками скатывайте шарик, приплюскивайте, придавая форму котлеты.Обжаривайте без крышки на медленном огне с обоих сторон до готовности.Приятного аппетита!