Котлеты «Джамбала»

  1. Коломицева К

    Коломицева К Коломицева

    76

    Простой рецепт котлет «Джамбала» пошагово с фото.

    Простой рецепт котлет «Джамбала» сербской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Содержит всего 243 килокалорий.


    Котлеты «Джамбала»
    • Национальная кухня: Сербская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Запекание в духовке
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 243 килокалорий
    • Повод: Новый год

    Ингредиенты на 3 порции

    • фарш свиной 500 г
    • ореховая смесь (кешью) 80 г
    • курага 80 г
    • изюм 80 г
    • яйца куриные 1 шт.
    • соль
    • перец (молотый)
    • масло подсолнечное

    Пошагово

    1. Курагу хорошо промыть, залить горячей водой на 1 час.
    2. Затем воду слить, курагу просушить, нарезать и смешать с фаршем.
    3. Хорошо промыть изюм и соединить с фаршем и курагой, добавить соль и черный перец.
    4. Положить в смесь очищенные орешки кешью.
    5. Разогреть в сковороде растительное масло.
    6. Добавить в смесь яичный желток и все хорошо перемешать.
    7. Сформировать из фарша лепешки.
    8. Обжарить их с обеих сторон на масле.
    9. Довести до готовности в разогретой до 200 градусов духовке.
    10. Подавать с овощами и зеленью.


     
    Данилина С нравится это.
  2. semashko97

    semashko97 Семашко Галя

    22
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту котлет «джамбала»... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
  3. b_galka

    b_galka Брио Галка

    36
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    umnnoq и Mopoooo нравится это.
  4. Jqadrdkmq

    Jqadrdkmq Куру Галка

    60
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
  5. sheshko88

    sheshko88 Шешко Тома

    37
    Я теперь просто обязана приготовить котлеты «джамбала»
     
Национальная кухня: