Простой рецепт котлет «Джамбала» пошагово с фото. Простой рецепт котлет «Джамбала» сербской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Содержит всего 243 килокалорий.Национальная кухня: Сербская кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: Запекание в духовкеВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 243 килокалорийПовод: Новый годИнгредиенты на 3 порциифарш свиной 500 гореховая смесь (кешью) 80 гкурага 80 гизюм 80 гяйца куриные 1 шт.сольперец (молотый)масло подсолнечноеПошаговоКурагу хорошо промыть, залить горячей водой на 1 час.Затем воду слить, курагу просушить, нарезать и смешать с фаршем.Хорошо промыть изюм и соединить с фаршем и курагой, добавить соль и черный перец.Положить в смесь очищенные орешки кешью.Разогреть в сковороде растительное масло.Добавить в смесь яичный желток и все хорошо перемешать.Сформировать из фарша лепешки.Обжарить их с обеих сторон на масле.Довести до готовности в разогретой до 200 градусов духовке.Подавать с овощами и зеленью.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.