Котлеты из чечевичных хлопьев с морковкой

  1. s_asiya

    s_asiya Спирова Асия

    47

    Простой рецепт котлет из чечевичных хлопьев с морковкой пошагово с фото.

    Простой рецепт котлет из чечевичных хлопьев с морковкой вегетарианской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Содержит всего 148 килокалорий.


    Котлеты из чечевичных хлопьев с морковкой
    • Национальная кухня: Вегетарианская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 148 килокалорий

    Ингредиенты на 10 порций

    • Чечевица 200 г.
    • Лук репчатый 0.5 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Пищевая соль 0.5 ч. ложк
    • Перец черный молотый 0.25 ч. ложк
    • Отруби пшеничные 2 ст. ложк
    • Рафинированное растительное масло 50 мл.
    • Вода 1.5 стак.

    Пошагово

    1. По своему вкусу чечевица очень напоминает вкус мяса. Котлетки, приготовленные по этому рецепту, нисколько не отличаются от мясных. Попробуйте. Для приготовления таких котлеток нам потребуются чечевичные хлопья (продаются в готовом виде), половина средней луковицы, одна средняя морковка, соль, черный перец, пшеничные отруби, растительное масло для жарки, горячая вода.
    2. К сухим чечевичным хлопьям добавляем соль, перец и заливаем 1,5 стаканами горячей воды. Все тщательно перемешиваем.
    3. Натираем на мелкой терке половину луковицы. Натираем морковку на средней терке. Добавляем лук в чечевичный фарш. Добавляем тертую морковку в чечевичный фарш. Все тщательно перемешиваем.
    4. С помощью столовой ложки набираем фарш и руками формируем одинаковые шарики, которые потом слегка придавливаем. Получаем форму лепешечек. Чтобы котлетки получились сочными и нежными, важно при формировании котлеток не сильно уплотнять их. Котлетки должны быть рыхлыми.
    5. Обваливаем котлетки в отрубях. Панировочные сухари или манка могут заменить отруби.
    6. Разогреваем на сковороде масло. Обжариваем котлетки до золотистой корочки сначала с одной стороны, затем с другой стороны.
    7. Закрываем крышкой на 5 минут. Котлетки доходят под паром.
    8. Готовые котлетки выкладываем на блюдо, подаем с любым гарниром из крупы или овощей.


     
    ДианаМ и Icmqzet нравится это.
  2. morochina78

    morochina78 Анька

    33
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    fdhuhaooi и Василиса_А нравится это.
  3. ЛюдочкаГ

    ЛюдочкаГ Гостева Людочка

    28
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    mdgcz нравится это.
  4. vrauuop

    vrauuop New Member

    21
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    g_vika и Iibioev нравится это.
  5. Uxachea

    Uxachea Насибуллина Александра

    25
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    oonvfko нравится это.
  6. pooieszmo

    pooieszmo Member

    101
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    В_Мудрая, Yeonvewqh и makhkamov76 нравится это.
Национальная кухня: