Простой рецепт котлет из чечевичных хлопьев с морковкой пошагово с фото. Простой рецепт котлет из чечевичных хлопьев с морковкой вегетарианской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Содержит всего 148 килокалорий.Национальная кухня: Вегетарианская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 148 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийЧечевица 200 г.Лук репчатый 0.5 шт.Морковь 1 шт.Пищевая соль 0.5 ч. ложкПерец черный молотый 0.25 ч. ложкОтруби пшеничные 2 ст. ложкРафинированное растительное масло 50 мл.Вода 1.5 стак.ПошаговоПо своему вкусу чечевица очень напоминает вкус мяса. Котлетки, приготовленные по этому рецепту, нисколько не отличаются от мясных. Попробуйте. Для приготовления таких котлеток нам потребуются чечевичные хлопья (продаются в готовом виде), половина средней луковицы, одна средняя морковка, соль, черный перец, пшеничные отруби, растительное масло для жарки, горячая вода.К сухим чечевичным хлопьям добавляем соль, перец и заливаем 1,5 стаканами горячей воды. Все тщательно перемешиваем.Натираем на мелкой терке половину луковицы. Натираем морковку на средней терке. Добавляем лук в чечевичный фарш. Добавляем тертую морковку в чечевичный фарш. Все тщательно перемешиваем.С помощью столовой ложки набираем фарш и руками формируем одинаковые шарики, которые потом слегка придавливаем. Получаем форму лепешечек. Чтобы котлетки получились сочными и нежными, важно при формировании котлеток не сильно уплотнять их. Котлетки должны быть рыхлыми.Обваливаем котлетки в отрубях. Панировочные сухари или манка могут заменить отруби.Разогреваем на сковороде масло. Обжариваем котлетки до золотистой корочки сначала с одной стороны, затем с другой стороны.Закрываем крышкой на 5 минут. Котлетки доходят под паром.Готовые котлетки выкладываем на блюдо, подаем с любым гарниром из крупы или овощей.