Простой рецепт котлет из цветной капусты и брокколи пошагово с фото. И я продолжаю экспериментировать с овощными котлетками. Сегодня приготовим очень нежные, полезные и необычные. Со сметаной или классическим соусом будет невероятно вкусно! Мои дети ни в какую не хотели есть варёную цветную капусту. Поэтому надо было что-то придумать. И тогда я узнала о том, как приготовить котлеты из цветной капусты и брокколи. Мне и моим ребятишкам так понравился этот рецепт, что мы стали часто делать такие котлетки. Очень гармонично эти овощи вписались в данное блюдо.Количество порций: 4Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, КотлетыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 186 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порцииЦветная капуста — 400 ГраммБрокколи — 400 ГраммЯйцо — 2 ШтукиМанка — 5 Ст. ложекМука — 3 Ст. ложкиСоль — По вкусуЧёрный молотый перец — По вкусуРастительное масло — 3 Ст. ложкиПошаговоЕсли капуста и брокколи свежие, то отварите их в посоленной воде в течение 8 минут. А замороженные просто разморозьте. Затем овощи мелко нарубите.Разделите яйца на желтки и белки. Желтки соедините с нарубленными овощами. Всыпьте к смеси манку, соль, муку и перец. Всё перемешайте и оставьте минут на 15.В другой миске взбейте белки в пену, а затем добавьте их к овощной массе, осторожно помешивая. Из фарша сформируйте котлеты.Жарьте котлеты на масле с обеих сторон до золотистого цвета. Приятного аппетита!
@Л_Сибгатуллина, умничка! Какой аппетитный рецептик котлет из цветной капусты и брокколи сварганила. Попробуем с большим удовольствием!