Несложный рецепт котлет из цветной капусты с гранатовым соусом пошагово с фото. Эти котлеты из овощей разнообразят постный стол, а соус очень удачно дополняет блюдо.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для ово вегетарианской диетыТехнология приготовления: ЖаркаНам понадобится: БлендерВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 284 килокалорийПовод: ОбедИнгредиенты на 4 порциицветная капуста - 400 гперец болгарский - 1 шт.морковь - 1 шт.укроп - несколько веточекчеснок - 2 зуб.лук репчатый - 1 шт.соль, перецнаршараб для подачимасло оливковоемука - 3 ст. л.сухари панировочныеПошаговоЦветную капусту отварить до полуготовности, остудить. Лук нарезать мелко, морковь натереть, перец порубить кубиками, чеснок измельчить. Обжарить на масле лук, чеснок. Добавить морковь и перец. Готовить на слабом огне 5-7 минут. В конце добавить мелко порезанный укроп.Все овощи измельчить при помощи блендера или комбайна. Посолить, поперчить, добавить муку, немного воды. Масса должна получиться крутой.Смочить руки водой и сформировать котлеты, обвалять в сухарях и обжарить до золотистой корочки с двух сторон. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Подавать с соусом наршараб. Приятного аппетита!Если масса получилась не очень крутой, можно добавить побольше муки, иначе котлеты могут развалиться. Гранатовый соус можно приготовить самим. Для этого нужен 1 ст. гранатового сока и 1 ст. л. кукурузного крахмала. Соединить и тушить 5-10 минут до загустения.
Вкуснятина, обожаю котлеты из цветной капусты с гранатовым соусом Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, bashkova86