Котлеты из домашнего фарша

  1. ВалентинаП

    ВалентинаП Прусс Валентина

    34

    Простой рецепт котлет из домашнего фарша пошагово с фото.

    Каждая хозяйка знает, что умение приготовить котлеты из домашнего фарша - это обязательная программа :) Но вот рецепты часто отличаются, ведь у каждой - свои секреты приготовления. Делюсь своим!

    Количество порций: 3-4


    Котлеты из домашнего фарша
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Котлеты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 186 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 3 порции

    • Фарш — 500 Грамм
    • Лук — 1 Штука
    • Белый хлеб — 150 Грамм
    • Яйцо — 1 Штука
    • Молоко — 150 Миллилитров
    • Мука — 7 Ст. ложек
    • Масло сливочное — 3 Ст. ложки
    • Масло растительное — 3 Ст. ложки

    Пошагово

    1. Как вы и сами видите, по количеству составляющих почти все классические рецепты котлет из домашнего фарша никак не отличаются, но секрет тут в другом. А именно - в правильном и тщательном смешивании ингредиентов. Если сделать все в точности по рецепту - такие котлеты будут просто - таки таять во рту! Попробуйте этот рецепт приготовления котлет из домашнего фарша, и сами все поймете :)
    2. Начальный этап здесь такой же, как и всегда - фарш разморозим, а хлебушек отделяем от корок, и замачиваем в молоке. Отставляем. Лук измельчаем в блендере или вручную.
    3. На сковородке разогреваем сливочное масло вместе с растительным, и обжариваем в нем лук на среднем огне до золотистого цвета.
    4. В большую миску выкладываем фарш, размоченный хлеб, а также лук вместе с маслом, в котором он томился, а также (вот вам и первый небольшой секрет нежнейших котлет) добавляем не все яйцо, а только желток. Солим и перчим по вкусу.
    5. Следующий важный секрет, как сделать котлеты из домашнего фарша нежными, - это взбить фарш со всеми составляющими миксером или блендером, а потом отбить и помять руками, - чтобы ушел лишний воздух. Уже на этом этапе приготовления вы увидите, что фарш может выглядеть совсем не так, как вы привыкли, а гладким и красивым.
    6. И снова ноу - хау: белок от яйца, который у вас должен остаться, взбиваем в отдельной посуде в крепкую пену венчиком или тем же миксером, и домешиваем к фаршу.
    7. Вот и все! Теперь стандартно: формируем котлеты, обваливаем в муке, и обжариваем с двух сторон на масле до готовности.
    8. Подаем в горячем виде с гарниром. Все! Теперь вы знаете, как приготовить котлеты из домашнего фарша по особенному, проверенному мной рецепту :)


     
    Oqoaaifo и Witafio нравится это.
  2. Ocouuoke

    Ocouuoke Солдатова Ариша

    26
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в котлетах из домашнего фарша
     
  3. Алиса_Е

    Алиса_Е Евдокимова Алиса

    8
    Вкуснятина, обожаю котлеты из домашнего фарша
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, ВалентинаП :)
     
    Xsonjwob и Koiiwwue нравится это.
Национальная кухня: