Простой рецепт котлет из домашнего фарша пошагово с фото. Каждая хозяйка знает, что умение приготовить котлеты из домашнего фарша - это обязательная программа Но вот рецепты часто отличаются, ведь у каждой - свои секреты приготовления. Делюсь своим!Количество порций: 3-4Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Горячие блюда, КотлетыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 186 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 3 порцииФарш — 500 ГраммЛук — 1 ШтукаБелый хлеб — 150 ГраммЯйцо — 1 ШтукаМолоко — 150 МиллилитровМука — 7 Ст. ложекМасло сливочное — 3 Ст. ложкиМасло растительное — 3 Ст. ложкиПошаговоКак вы и сами видите, по количеству составляющих почти все классические рецепты котлет из домашнего фарша никак не отличаются, но секрет тут в другом. А именно - в правильном и тщательном смешивании ингредиентов. Если сделать все в точности по рецепту - такие котлеты будут просто - таки таять во рту! Попробуйте этот рецепт приготовления котлет из домашнего фарша, и сами все поймете Начальный этап здесь такой же, как и всегда - фарш разморозим, а хлебушек отделяем от корок, и замачиваем в молоке. Отставляем. Лук измельчаем в блендере или вручную.На сковородке разогреваем сливочное масло вместе с растительным, и обжариваем в нем лук на среднем огне до золотистого цвета.В большую миску выкладываем фарш, размоченный хлеб, а также лук вместе с маслом, в котором он томился, а также (вот вам и первый небольшой секрет нежнейших котлет) добавляем не все яйцо, а только желток. Солим и перчим по вкусу.Следующий важный секрет, как сделать котлеты из домашнего фарша нежными, - это взбить фарш со всеми составляющими миксером или блендером, а потом отбить и помять руками, - чтобы ушел лишний воздух. Уже на этом этапе приготовления вы увидите, что фарш может выглядеть совсем не так, как вы привыкли, а гладким и красивым.И снова ноу - хау: белок от яйца, который у вас должен остаться, взбиваем в отдельной посуде в крепкую пену венчиком или тем же миксером, и домешиваем к фаршу.Вот и все! Теперь стандартно: формируем котлеты, обваливаем в муке, и обжариваем с двух сторон на масле до готовности.Подаем в горячем виде с гарниром. Все! Теперь вы знаете, как приготовить котлеты из домашнего фарша по особенному, проверенному мной рецепту
Вкуснятина, обожаю котлеты из домашнего фарша Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, ВалентинаП