Котлеты из фарша индейки

  1. yankevich82

    yankevich82 Ася

    52

    Простой рецепт котлет из фарша индейки пошагово с фото.

    А вы пробовали нежные и ароматные котлетки из фарша индейки? Если нет, то я с удовольствием расскажу вам, как их приготовить так, чтобы они были невероятно вкусные и сочные.

    Этот простой рецепт котлет из фарша индейки - настоящая находка для тех, кто любит нежирное мясо птицы. Лично я никогда не сидела на диете, но я очень тщательно слежу за тем, что ем, так вот эти котлетки можно смело отнести к диетическому питанию, так как индюшиный фарш действительно низкокалорийные и отлично усваиваются организмом. А особенно такие замечательные котлеты любят дети, потому что они очень мягкие и нежные, плюс в них много полезных веществ, которые нужны детскому организму. В общем, обязательно попробуйте их сделать, уверена, что они вам очень понравятся, к тому же приготовить их очень просто и это не займет у вас много времени. И сейчас я с удовольствием расскажу вам, как сделать котлеты из фарша индейки, которые по достоинству оценят все ваши родные и близкие.

    Количество порций: 4


    Котлеты из фарша индейки
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Котлеты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 88 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 4 порции

    • Филе индейки — 500 Грамм
    • Хлеб пшеничный — 30 Грамм
    • Соль морская — 0,5 Чайных ложки
    • Петрушка сушеная — 1 Чайная ложка
    • Лук репчатый — 0,5 Штуки
    • Молоко — 120 Миллилитров
    • Перец черный молотый — 1/1, Чайных ложки
    • Масло растительное — 40 Миллилитров

    Пошагово

    1. Я предпочитаю делать фарш самостоятельно, поэтому покупаю филе индейки, нарезаю на средние куски и выкладываю в чашу блендера. Добавляю половинку лука, нарезанную на небольшие кусочки.
    2. Хлеб выкладываю в отдельную миску и заливаю молоком, оставляю на 10-15 минут.
    3. Размоченный хлеб с молоком перекладываю в блендер к мясу и луку и измельчаю все до однородного состояния.
    4. Теперь солю и перчу. Я обычно использую смесь молотых перцев.
    5. Добавляю сушеную зелень и хорошенько перемешиваем. Если у вас есть свежая, то ее тоже можно измельчить и добавить в фарш.
    6. Теперь разогреваю масло в сковороде, а руки смачиваю в воде, чтобы фарш не прилипал. Формирую аккуратные котлетки и выкладываю на разогретое масло.
    7. Я обжариваю котлеты на сильном огне со всех сторон до золотистой корочки. Затем уменьшаю огонь, накрываю сковороду крышкой и готовлю еще несколько минут.
    8. Готовые котлетки отлично сочетаются с любым гарниром, но я предпочитаю кушать их с овощным салатиком.


     
    Eroiofoo и Oabiohv нравится это.
  2. Паутов Л

    Паутов Л Паутов Лиза

    24
    yankevich82, отличный рецепт котлет из фарша индейки, все ингредиенты любимые.
     
    Гранат Н нравится это.
  3. anyutak

    anyutak Камбур

    68
    Здравствуйте yankevich82!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
  4. Mtelouieh

    Mtelouieh Кокшарова Юля

    26
    спасибо за отличный рецепт!
     
    Ouooqrog нравится это.
  5. Мачульская С

    Мачульская С Мачульская

    14
    Посмотрела на фото котлет из фарша индейки, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    ЛуизаЗ нравится это.
  6. Lwarreo

    Lwarreo Матолинец

    42
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
  7. Kovqtyooe

    Kovqtyooe Полли А

    18
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    И_Бодрина и Иголкина П нравится это.
Национальная кухня: