Котлеты из фарша с кабачком

  1. otvoprsiq

    otvoprsiq Member

    32

    Несложный рецепт котлет из фарша с кабачком пошагово с фото.

    А не наделать ли нам котлет, чтобы хватило на 1-2 дня, и никто не ушёл бы голодным?! Дружно возьмёмся за их приготовление, но сначала определимся с рецептом. Конечно, можно отдать долг классике, но мы не идём простым путем. Готовим фарш из смеси свинины и говядины, а для сочности и особого вкуса добавим туда кабачок. 


    Котлеты из фарша с кабачком
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 129 килокалорий
    • Повод: Обед, Ужин

    Ингредиенты на 6 порций

    • 600 г мякоти говядины
    • 500 мякоти жирной свинины
    • 200 г кабачка
    • 100 г белого хлеба
    • 2 желтка
    • 1 крупная луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • топленое масло
    • соль, свежемолотый черный перец
    • мука для обваливания

    Пошагово

    1. При желании очистите кабачок, натрите его на средней терке. С хлеба срежьте корки, мякиш нарежьте кусками и смешайте его с кабаком, оставьте на 7–10 мин. Лук мелко порубите или натрите на терке, чеснок измельчите.
    2. Нарежьте говядину и свинину средними кусками, пропустите через мясорубку. Руками перемешайте мясной фарш с луком и чесноком, добавив хлеб с кабачками, желтки и 3–4 ст. л. воды. Посолите и поперчите.
    3. Отбейте фарш, собирая его в комок и с силой бросая об рабочую поверхность. Через 5–7 мин. отбивания фарш должен перестать разлетаться на кусочки. Накройте его и положите в холодильник на 30 мин.
    4. Мокрыми руками формируйте круглые толстенькие котлеты. Обваляйте котлеты в муке, стряхните лишнюю.
    5. Разогрейте масло в большой сковороде с толстым дном. Обжарьте котлеты на сильном огне с обеих сторон до румяной корочки, затем доведите до готовности на маленьком огне под крышкой, время от времени переворачивая.

    Индукция - это новейшая технология, обеспечивающая эффективное приготовление и экономию времени и электроэнергии. Нагрев происходит непосредственно в кастрюле или сковороде за счет электромагнитного поля. Результат - быстрое приготовление пищи, точная регулировка температуры, минимум затраченной электроэнергии. Индукционная поверхность beko HII 64500 FHT - это удобная, быстрая, экономичная и безопасная технология приготовления



     
    arkhangelskaya85 и Минчёнок А нравится это.
  2. Fxxuciiw

    Fxxuciiw Силичева Ника

    35
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, otvoprsiq
     
    okhremenko92 и Taseexqe нравится это.
  3. Akeeoaonm

    Akeeoaonm Танюша

    37
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала котлеты из фарша с кабачком первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    Naraweui и Ljzgcuwd нравится это.
  4. С_Суденко

    С_Суденко Суденко Соня

    38
    @otvoprsiq, спасибо за рецепт котлет из фарша с кабачком! Обязательно приготовлю :)
     
    Vtsoxgo нравится это.
  5. kukuruza90

    kukuruza90 Кукуруза Марианна

    21
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
  6. Н_Ужик

    Н_Ужик Ужик

    52
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала котлеты из фарша с кабачком первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    tasyav нравится это.
  7. Трифонова Я

    Трифонова Я Ярославна Т

    37
    Отличный вариант приготовления котлет из фарша с кабачком.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    Склярова Л нравится это.
  8. Lpeodio

    Lpeodio Порядина Тома

    23
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
Национальная кухня: