Котлеты из индейки

  1. Л_Усольцева

    Л_Усольцева Усольцева Людмила

    67

    Простой рецепт котлет из индейки пошагово с фото.

    Простой рецепт котлет из индейки авторской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 250 килокалорий.


    Котлеты из индейки
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 250 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Фарш из мяса индейки 500 г.
    • Рис 100 г.
    • Лук репчатый 70 г.
    • Поваренная соль 1 ч. ложк
    • Перец черный молотый 0.5 ч. ложк
    • Чеснок 15 г.
    • Манная крупа 4 ст. ложк
    • Подсолнечное масло 3 ст. ложк

    Пошагово

    1. Котлеты из индейки - один из самых диетических вариантов жареных котлет. Можно, конечно, совсем исключить из рецепта масло и приготовить такие котлетки на пару - в таком варианте тоже получается очень вкусно, но иногда душа просит жареные вредности. Приготовленные таким образом котлетки из индюшачьего фарша по вкусу напоминают котлеты из говядины, разве что по консистенции получаются нежнее. Итак, приступим к приготовлению! Первым делом нам необходимо отварить до полной готовности рис в подсолённой воде. До полной готовности, потому что котлетки жарятся довольно быстро. Сорт риса можно использовать любой (у меня был длиннозёрный шлифованный).
    2. Пока будет вариться рис, не станем терять времени даром. Нарежем лук (по возможности очень меленько). Не рекомендую измельчать лук до состояния пюре, получится очень жидко и неудобно будет формировать котлетки.
    3. Далее займёмся фаршем. Лучше, конечно, будет, если Вы сделаете фарш самостоятельно, но можно использовать и готовый (как в моём случае). К фаршу добавляем мелко порезанный лук, соль, чёрный молотый перец, пропущенный через чеснокодавилку чеснок и манную крупу (кстати, именно благодаря добавлению чеснока, а так же чёрного перца, по вкусу наши котлетки будут напоминать говяжьи).
    4. Теперь хорошенько вымешиваем все добавленные ингредиенты (я всегда делаю это руками - как будто вымешиваю тесто - так будет гораздо удобнее лепить котлетки и консистенция готового блюда будет лучше). После того, как всё тщательно перемешали, добавляем отваренный рис.
    5. И снова хорошо всё перемешиваем, чтобы равномерно распределить рисинки. Даём время манной крупе набухнуть (не более 15 минут).
    6. По прошествии 15 минут можно начинать жарить наши котлетки из индейки. Разогреваем сковороду с растительным маслом, мокрыми руками (чтобы проще было лепить) формируем котлетки произвольной формы и размера (мне нравится делать их наподобие оладушек - около 0,5 сантиметра в высоту и небольшие). Выкладываем сформированные котлетки на сковороду.
    7. Жарим с каждой стороны на среднем огне до появления корочки (у меня на такие маленькие котлетки уходит около 3-5 минут на сторону).
    8. Подаём с любым гарниром. Кстати, остывшие котлеты тоже очень вкусные. Приятного аппетита!


     
    Трубачёва К нравится это.
  2. Aazizoaot

    Aazizoaot Шилкина Людмила

    36
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
  3. uydqo

    uydqo Member

    41
    таким способом обязательно попробуем приготовить котлеты из индейки! спасибо!
     
    Я_Тирунова нравится это.
  4. Ayoyeopa

    Ayoyeopa Анна

    48
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
  5. Yzljqizs

    Yzljqizs Полушина Ника

    26
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    yyeoaxeo и Tgkoiuvea нравится это.
  6. Akumgto

    Akumgto Рита

    71
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик котлет из индейки.
    Л_Усольцева, спасибо!!!
     
    akudovich90 нравится это.
  7. Aterxvao

    Aterxvao Гилюк

    44
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
  8. Бырина П

    Бырина П Бырина Полина

    20
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    Outieoayo и Utqworc нравится это.
  9. tkacheva94

    tkacheva94 Ткачева

    5
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
  10. КатаринаЖ

    КатаринаЖ Жеребцова Катарина

    10
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
Национальная кухня: