Котлеты из кабачков с овсянкой

  1. b_olya

    b_olya Болт Оля

    92

    Простой рецепт котлет из кабачков с овсянкой пошагово с фото.

    Все знают о пользе овсянки и свежих овощей, и сегодня мы соединим эти два элемента и приготовим невероятно вкусные и при этом довольно полезные котлетки для вас и ваших родных.

    Я очень люблю в котлеты добавлять овсяные хлопья вместо муки, на мой взгляд, так вкус получается более нежным, а котлетки более мягкими. В зимний период я готовлю мясные котлеты, ну а когда наступает лето, и на огороде созревают овощи, то я с удовольствием делаю из них всевозможные блюда, не исключение и этот простой рецепт котлет из кабачков с овсянкой. Вы даже не представляете, какая это вкуснотища - горяченькие котлетки, политые сметанкой, с хрустящей корочкой, они просто таят во рту. Особенно их любит мой муж, он в течение часа съедает их, а потом ворчит, что я мало приготовила. В общем, это невероятно интересный рецепт приготовления котлет из кабачков с овсянкой, который к тому же принесет пользу для нашего здоровья, так что обязательно возьмите его себе на заметку.

    Количество порций: 12-15


    Котлеты из кабачков с овсянкой
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Котлеты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 107 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 12 порций

    • Кабачок — 1 Килограмм
    • Крупа овсяная — 16 Ст. ложек
    • Яйцо — 2-3 Штук
    • Петрушка свежая — 2 Ст. ложки
    • Масло оливковое — 1 Ст. ложка
    • Соль — По вкусу
    • Специи — По вкусу

    Пошагово

    1. Нам потребуется около килограмма кабачков. Если кабачки молодые, то можно тереть их вместе с кожурой. Ну а если не очень молодые, то кожуру тогда лучше удалить.
    2. Теперь очередь хлопьев. Когда я готовлю котлеты с мясным фаршем, я добавляю крупные хлопья, но если сделать так с кабачковыми котлетками, то консистенция получится неоднородная, поэтому я измельчаю хлопья в блендере.
    3. Перекладываем хлопья к тертому кабачку, добавляем яйца, петрушку, соли и специи. Тщательно все перемешиваем, затем немного отжимаем массу, а лишнюю жидкость сливаем.
    4. Разогреваем на сковороде оливковое масло и обжариваем на нем котлетки со всех сторон до румяной золотистой корочки. Кабачковые котлетки готовы! Приятного аппетита!


     
    Ueolwgewl, cfeoeaoo, Бакшеева П и 2 другим нравится это.
  2. Fujyhms

    Fujyhms Отбоева Тома

    43
    Здравствуйте b_olya!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    Миклуха К нравится это.
  3. s_tanya

    s_tanya Семихина Таня

    27
    Хороший рецептик! :)
     
    Fwvqzore нравится это.
  4. Uayeaoc

    Uayeaoc Старостенко Ксюха

    27
    Готовила вчера котлет из кабачков с овсянкой по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    oicoeo нравится это.
  5. Ланкова И

    Ланкова И Ланкова

    11
    Именно котлеты из кабачков с овсянкой часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    onmnveoeb, Uoiibmag и Барнева Л нравится это.
  6. kozma80

    kozma80 Анастасия

    25
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    trubitsyna89 нравится это.
Национальная кухня: