Котлеты из картошки

  1. Алла_Ч

    Алла_Ч Чеклецова Алла

    52

    Простой рецепт котлет из картошки пошагово с фото.

    Очень необычные котлеты, которые не только разнообразят ваше меню, но и станут отличным дополнением к любому мясному блюду или супу. Они получаются очень мягкие и нежные внутри с хрустящей корочкой.

    Задумывались ли вы когда-нибудь над тем, из чего можно сделать котлеты кроме мясного фарша. Я открою вам секрет: котлеты можно сделать из великого множества продуктов, а сегодня я расскажу вам, как приготовить вкуснейшие котлеты из картошки. Не знаю как для вас, но для меня картошка - это самый любимый гарнир на свете, поэтому я люблю и все, что из нее сделано. А это блюдо попало ко мне совершенно случайно, когда я зашла в гости к одной из моих давних знакомых, она-то меня и накормила этой вкуснятиной. И теперь я готовлю такие котлетки вместо обычного пюре - делаются они быстро и легко, а вкус получается отменный. И сейчас я с удовольствием поделюсь с вами этим неповторимым рецептом приготовления котлет из картошки.

    Количество порций: 6-8


    Котлеты из картошки
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Котлеты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 47 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 6 порций

    • Картофель — 1 Килограмм
    • Масло сливочное — 40 Грамм
    • Яйцо — 2 Штуки
    • Мука пшеничная — 35 Грамм
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Масло растительное — 30 Миллилитров

    Пошагово

    1. Для начала чистим картошку, хорошенько промываем и выкладываем в кастрюлю. Заливаем водой, солим и ставим на огонь. Когда картошка будет готова, сливаем воду и добавляем кусочек сливочного масла.
    2. Хорошенько разминаем картофель с маслом, пока не получим однородную массу. Теперь разбиваем в кастрюлю 2 яйца, добавляем 2 столовые ложки муки и еще раз тщательно перемешиваем. При желании можно добавить специи по вкусу или свежую зелень.
    3. Из полученной массы формирует небольшие котлетки. Разогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем на нее наши котлеты.
    4. Обжариваем котлеты на среднем огне до румяной корочки. Подаем со сметаной или любым сметанным соусом.


     
    suvorova90 нравится это.
  2. Efreega

    Efreega Шааф Элька

    14
    Отличный рецепт:)
    Обожаю котлеты из картошки
     
    uoogkeieu нравится это.
  3. Zdiumjok

    Zdiumjok Лисица Людмила

    17
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    Вита_З, Gohbotoge и Рыжик К нравится это.
  4. lukyanets82

    lukyanets82 Лукьянец

    14
    Оооочень вкусно получилось
     
    Ася_Б и Jcxyepeoe нравится это.
Национальная кухня: