Котлеты из курицы и говядины

  1. Юта_Д

    Юта_Д Юта Д

    38

    Простой рецепт котлет из курицы и говядины пошагово с фото.

    Котлеты из чистого куриного филе — образец диетического блюда: с очень низкой жирностью и высоким содержанием белка. Недостаток их состоит в том, что они не имеют выраженного мясного вкуса, а если их чуть-чуть передержать, то могут оказаться суховатыми. А если скомбинировать куриное мясо с нежирной говядиной, получается то, что нужно! По этому рецепту вы сможете приготовить вкусные, сочные и при этом нежирные котлеты, к тому же без добавления хлеба и обогащенные полезной клетчаткой.


    Котлеты из курицы и говядины
    • Национальная кухня: Диета Дюкана
    • Тип блюда: Котлеты, Мясо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 318 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • Куриное филе 700 г
    • Фарш из постной говядины 700 г
    • Лук репчатый (100 г) 2 шт.
    • Молоко обезжиренное (0,5%) 150 мл
    • Овсяные отруби 50 г
    • Соль 1 ч. л.
    • Перец черный молотый ½ ч. л.
    • Укроп сушеный 1 ч. л.
    • Петрушка сушеная 1 ч. л.

    Пошагово

    1. С куриного филе срежьте видимый жир и жилки, нарежьте его кубиками и с помощью блендера или мясорубки превратите в однородный фарш.
    2. С нежирной говядиной поступите также, либо возьмите хороший фарш из постной говядины. Сложите в миску оба вида фарша.
    3. Очистите репчатый лук и измельчите его в блендере вместе с молоком.
    4. Положите луковую кашицу в миску с фаршем и хорошо перемешайте.
    5. Добавьте 3-4 ст. л. овсяных отрубей, соль, перец и сушеные травы.
    6. Тщательно вымесите фарш, чтобы получилась как можно более однородная консистенция.
    7. Влажными руками сформируйте котлеты. На этом этапе можно заморозить получившиеся заготовки прямо на доске, а потом переложить их в плотно закрывающийся пакет и хранить там до надобности. Замороженные котлеты жарьте, не размораживая, просто немного увеличьте время приготовления, чтобы они успели прожариться внутри.
    8. Обжарьте котлеты с одной стороны на среднем огне, переверните и продолжайте готовить, прикрыв крышкой, чтобы. Общее время - около 10 минут.
    9. Подавайте горячими.
    10. Котлеты действительно вкусные и сочные, причём, предварительно замороженные получаются даже сочнее.


     
    igubnova81 нравится это.
  2. Exiweli

    Exiweli Эстерле Ириша

    9
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
  3. pyrikhina85

    pyrikhina85 Пырихина Ника

    39
    Отличный рецепт! Спасибо, Юта_Д. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    qacpueuu, Rowrpozoe и Oogaeka нравится это.
  4. Ольга_Н

    Ольга_Н Ольга Н

    29
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали котлеты из курицы и говядины. Спасибо за рецепт!
     
  5. А_Безносова

    А_Безносова Арина

    19
    Отличный рецепт:)
    Обожаю котлеты из курицы и говядины
     
  6. Eeagjlem

    Eeagjlem Муллагалиева

    19
    Доброго!
    Сегодня приготовила котлеты из курицы и говядины по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
  7. Otagpah

    Otagpah Шакирзянова Евгения

    29
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о котлетах из курицы и говядины зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
  8. koiajcreq

    koiajcreq New Member

    6
    Отличный рецепт! Спасибо, Юта_Д. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    mitlenko90 нравится это.
  9. Isoezjoao

    Isoezjoao Виолетта Б

    7
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
Национальная кухня: