Простой рецепт котлет из курицы и говядины пошагово с фото. Котлеты из чистого куриного филе — образец диетического блюда: с очень низкой жирностью и высоким содержанием белка. Недостаток их состоит в том, что они не имеют выраженного мясного вкуса, а если их чуть-чуть передержать, то могут оказаться суховатыми. А если скомбинировать куриное мясо с нежирной говядиной, получается то, что нужно! По этому рецепту вы сможете приготовить вкусные, сочные и при этом нежирные котлеты, к тому же без добавления хлеба и обогащенные полезной клетчаткой.Национальная кухня: Диета ДюканаТип блюда: Котлеты, МясоСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 318 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийКуриное филе 700 гФарш из постной говядины 700 гЛук репчатый (100 г) 2 шт.Молоко обезжиренное (0,5%) 150 млОвсяные отруби 50 гСоль 1 ч. л.Перец черный молотый ½ ч. л.Укроп сушеный 1 ч. л.Петрушка сушеная 1 ч. л.ПошаговоС куриного филе срежьте видимый жир и жилки, нарежьте его кубиками и с помощью блендера или мясорубки превратите в однородный фарш.С нежирной говядиной поступите также, либо возьмите хороший фарш из постной говядины. Сложите в миску оба вида фарша.Очистите репчатый лук и измельчите его в блендере вместе с молоком.Положите луковую кашицу в миску с фаршем и хорошо перемешайте.Добавьте 3-4 ст. л. овсяных отрубей, соль, перец и сушеные травы.Тщательно вымесите фарш, чтобы получилась как можно более однородная консистенция.Влажными руками сформируйте котлеты. На этом этапе можно заморозить получившиеся заготовки прямо на доске, а потом переложить их в плотно закрывающийся пакет и хранить там до надобности. Замороженные котлеты жарьте, не размораживая, просто немного увеличьте время приготовления, чтобы они успели прожариться внутри.Обжарьте котлеты с одной стороны на среднем огне, переверните и продолжайте готовить, прикрыв крышкой, чтобы. Общее время - около 10 минут.Подавайте горячими.Котлеты действительно вкусные и сочные, причём, предварительно замороженные получаются даже сочнее.
Доброго! Сегодня приготовила котлеты из курицы и говядины по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о котлетах из курицы и говядины зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!