Простой рецепт котлет из куриного фарша с тыквой пошагово с фото. Прекрасные и вкусные котлеты получаются из куриной грудки с тыквой. Котлеты содержат минимум жиров и углеводов, но при этом сочные и вкусные. Достигается этот эффект добавлением тыквы в котлетный фарш. А специи добавляют вкуса и аромата.Национальная кухня: Диета ДюканаТип блюда: Котлеты, ПтицаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 137 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийКуриное филе 600 гТыква мускатная (butternut) 300 гЧеснок дольки 2 шт.Соль 1 ч. л.Перец черный молотый ¼ ч. л.Кориандр молотый 1 ч. л.Петрушка сушеная 1 ч. л.Перец болгарский сушеный 2 ч. л.Растительное масло 5 млПошаговоВ мясорубке с мелкой решеткой прокрутите поочередно куриное филе и мякоть тыквы.Чеснок мелко порежьте (можно пропустить через пресс или натереть на мелкой терке) и добавьте в фарш.Посолите, добавьте специи и очень тщательно вымешайте в течение нескольких минут. Вымешивание фарша увеличивает его эластичность и не дает котлетам разваливаться во время жарки.Можно добавить в котлеты сушеный сладкий перец, он привносит легкую сладковатую нотку.Сформируйте овальные котлеты и жарьте их на хорошо разогретой сковороде с антипригарным покрытием, слегка смазав ее маслом.Когда котлеты зарумянятся с одной стороны, переверните их и жарьте до готовности с другой стороны, убавив огонь. Можно ненадолго накрыть их крышкой или, обжарив с обеих сторон до корочки, довести до готовности в духовке при температуре 180-190 градусов.Готовые котлеты подавайте горячими, с легким гарниром. Приятного аппетита!