Котлеты из наваги

  1. Таня_Д

    Таня_Д Димакова Таня

    52

    Простой рецепт котлет из наваги пошагово с фото.

    Вкусные, аппетитные и оригинальные рыбные котлеты можно смело подать и на праздничный стол! Особенно, если они из наваги с добавлением креветок. Смотрите, как приготовить котлеты из наваги!

    Белая морская рыба навага имеет мало костей и очень вкусное мясо, поэтому ее часто используют в различных блюдах. Относится она к семейству тресковых, очень богата омегой 3 и полезными жирами, а также витаминами. Приготовить фарш для котлет из наваги вы можете самостоятельно. Иногда попадается и готовый фарш. Главное, чтобы рыба была свежей.

    Количество порций: 2-3


    Котлеты из наваги
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Котлеты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 169 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 2 порции

    • Лук — 150 Грамм
    • Фарш наваги — 500 Грамм
    • Укроп — 20 Грамм
    • Багет — 70 Грамм
    • Сливки жирные — 40 Грамм
    • Креветки — 130 Грамм
    • Яйца — 2 Штуки
    • Мука — По вкусу (для посыпки )
    • Масло растительное — По вкусу (для жарки)

    Пошагово

    1. Подготовьте необходимые ингредиенты.
    2. Мелко порежьте лук, обжарьте его до золотистого цвета. Добавьте к фаршу лук обжаренный, а также мелко порезанный укроп.
    3. Багет порежьте как можно мельче и замочите в сливках.
    4. Добавьте его к фаршу.
    5. Потом добавьте мелко порезанные креветки.
    6. Посолите и поперчите массу по вкусу.
    7. Отделите у яиц белки, взбейте их при помощи миксера в пену.
    8. Добавьте белок к фаршу.
    9. Холодными руками (лучше — в перчатках) замесите фарш.
    10. Поставьте его в холодильник на 20-30 минут.
    11. Затем сформируйте шарики максимально одинакового размера (получается штук 5-6). Обваляйте их в муке.
    12. Сформируйте плоские котлеты.
    13. Обжаривайте их на разогретой сковороде на оливковом масле с двух сторон.
    14. Жарьте до румяного цвета. Потом убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте еще минут 8-10. В принципе, котлеты после обжарки можно отправить в духовку и довести их до готовности не под крышкой, а именно там.
    15. Подавайте готовые котлеты из наваги с легким сметанным соусом с чесноком и овощами. Приятного аппетита!


     
    kalaeva85 и Yvdozipbr нравится это.
  2. khalevinskaya92

    khalevinskaya92 Халевинская Ольга

    33
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
  3. Грищева Л

    Грищева Л Грищева Люба

    31
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    smaeva77 и Aooooqsy нравится это.
  4. НастасьяФ

    НастасьяФ Фильчакова Настасья

    61
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    Uouuldet нравится это.
  5. К_Барабаш

    К_Барабаш Барабаш Кристина

    20
    @Таня_Д, очень интересный вариант котлет из наваги.:)
     
  6. Sxgirtu

    Sxgirtu Душкова Алла

    37
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала котлеты из наваги!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
  7. Zyoawqwm

    Zyoawqwm Шамаханская Инна

    9
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
  8. Iagoeivek

    Iagoeivek Комашко Ариша

    31
    спасибо за отличный рецепт!
     
  9. Dgioanap

    Dgioanap Лидия А

    23
    выглядит очень аппетитно
     
    МилаК, Потапкина Е и З_Епишко нравится это.
  10. Efjdiel

    Efjdiel Онипко Кристина

    24
    готовила котлеты из наваги много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
Национальная кухня: