Простой рецепт котлет из наваги пошагово с фото. Вкусные, аппетитные и оригинальные рыбные котлеты можно смело подать и на праздничный стол! Особенно, если они из наваги с добавлением креветок. Смотрите, как приготовить котлеты из наваги! Белая морская рыба навага имеет мало костей и очень вкусное мясо, поэтому ее часто используют в различных блюдах. Относится она к семейству тресковых, очень богата омегой 3 и полезными жирами, а также витаминами. Приготовить фарш для котлет из наваги вы можете самостоятельно. Иногда попадается и готовый фарш. Главное, чтобы рыба была свежей.Количество порций: 2-3Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, КотлетыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 169 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 2 порцииЛук — 150 ГраммФарш наваги — 500 ГраммУкроп — 20 ГраммБагет — 70 ГраммСливки жирные — 40 ГраммКреветки — 130 ГраммЯйца — 2 ШтукиМука — По вкусу (для посыпки )Масло растительное — По вкусу (для жарки)ПошаговоПодготовьте необходимые ингредиенты.Мелко порежьте лук, обжарьте его до золотистого цвета. Добавьте к фаршу лук обжаренный, а также мелко порезанный укроп.Багет порежьте как можно мельче и замочите в сливках.Добавьте его к фаршу.Потом добавьте мелко порезанные креветки.Посолите и поперчите массу по вкусу.Отделите у яиц белки, взбейте их при помощи миксера в пену.Добавьте белок к фаршу.Холодными руками (лучше — в перчатках) замесите фарш.Поставьте его в холодильник на 20-30 минут.Затем сформируйте шарики максимально одинакового размера (получается штук 5-6). Обваляйте их в муке.Сформируйте плоские котлеты.Обжаривайте их на разогретой сковороде на оливковом масле с двух сторон.Жарьте до румяного цвета. Потом убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте еще минут 8-10. В принципе, котлеты после обжарки можно отправить в духовку и довести их до готовности не под крышкой, а именно там.Подавайте готовые котлеты из наваги с легким сметанным соусом с чесноком и овощами. Приятного аппетита!
УРА!!! Свершилось! Я сделала котлеты из наваги! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!