Несложный рецепт котлет из нута и кускуса пошагово с фото. .их можно есть горячими с каким нибудь соусом или со сметаной. Можно подавать к несложному супу. А можно холодными, как пирожки. Можно взять с собой на работу как перекус. В общем.....кому как хочется. А захочется обязательно! Нет нута - берите фасоль. Вкус чуть изменится, но не пострадаетНациональная кухня: Еврейская кухняТип блюда: Котлеты, БобовыеСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 427 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииКускус 100 гОливковое масло 1 млСоль ½ ч. л.Минеральная вода 300 млПетрушка 30 гЦедра лимона ½ шт.Яйцо куриное 2 шт.Чеснок дольки 1 шт.Нут (турецкий горох) 250 гПодсолнечное масло рафинированное 40 млПаприка в хлопьях 1 ч. л.Пошаговоподготовить нужные продукты* В кускус добавить 1 ст. л. оливкового масла и 1/1, ч. л. соли * Залить кипятком. Закрыть * Дать постоять 15 минут* Смолоть в блендере нут, петрушку, чеснок, посолить * Довабить нут (консервированный) к кускусу, вбить яйца * Цедру 1/1, лимона* Хорошенько перемешать и охладить * На балконе на пример Холодная масса лучше склеивается и лепится * Можно добавить хлопья сладкого перца, но не обязательно * Мокрыми руками катаем шарики * Выкладываем на сковородку и слегка плющим лопаткой или ложкой * Обжариваем с 2 х сторон до золотистой корочки * Если вам кажется, что котлетки впитали масло и слишком жирные - выкладывайте на бумажное полотенце и дайте впитатьсяприятного аппетита