Котлеты из нута в духовке

  1. gtxwkoaud

    gtxwkoaud Member

    70

    Простой рецепт котлет из нута в духовке пошагово с фото.

    Постные, но сытные котлеты.


    Котлеты из нута в духовке
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Котлеты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 8 ч 40 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 234 килокалорий

    Ингредиенты на 5 порций

    • Нут (сухой) 200 гр
    • Кардамон (семена) 2 чайн. л.
    • Тмин (семена) 2 чайн. л.
    • Чеснок 2 зубч.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Укроп 1 пуч.
    • Соль по вкусу

    Пошагово

    1. Замочить нут на ночь. Утром воду слить, нут промыть, залить новой водой и варить полчаса. Потом откинуть на дуршлаг.
    2. В посуду переложить вареный нут, нарезанный лук, специи, чеснок. Семена тмина и кардамона лучше измельчить в ступке. Все изрубить в блендере, чтобы получился однородный фарш. Вмешать в фарш нарубленный мелко укроп.
    3. Сформировать мокрыми руками нутовые котлеты и переложить на смазанный маслом противень. Запекать в заранее прогретой до 180 С духовке 15 минут. Подавать котлеты из нута горячими.


     
    ЛикаЛ и bnuuest нравится это.
  2. s_lyusi

    s_lyusi Люси

    103
    Очень понравился состав котлет из нута в духовке, все отлично должно сочетаться!
     
    Qoopyoio и Oifkouvee нравится это.
  3. Uyopumo

    Uyopumo Югова Светлана

    22
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    Тимонина Г нравится это.
  4. miroshnichenko96

    miroshnichenko96 Мирошниченко Светлана

    100
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
  5. Рыженькова Л

    Рыженькова Л Рыженькова

    33
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    malinkova87 нравится это.
  6. uaqfjesie

    uaqfjesie New Member

    4
    какая вкусняшка!
     
    b_ulya нравится это.
Национальная кухня: