Котлеты из скумбрии

  1. Nksokooso

    Nksokooso Шафикова

    65

    Простой рецепт котлет из скумбрии пошагово с фото.

    Очень нежные и вкусные котлетки получаются, пробуй!

    В состав фарша для приготовления этого второго блюда не входят куриные яйца, поэтому такие котлетки подойдут тем людям, которые придерживаются поста.


    Котлеты из скумбрии
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Котлеты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 208 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • Скумбрия 2 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Пропаренный рис 50 гр
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Панировочные сухари 5 стол. л.
    • Растительное масло (для жарки) 2 стол. л.

    Пошагово

    1. Рис промыть и поставить вариться до готовности.
    2. Разделать скумбрию на филе. Лук нарезать не произвольно.
    3. Пропустить филе скумбрии и лук через мясорубку или измельчить все в кухонном комбайне.
    4. Добавить в фарш рис. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать. Мокрыми руками лепить небольшие котлетки.
    5. Обвалять котлеты в панировочных сухарях и жарить в хорошо прогретом растительном масле по 10 минут с каждой стороны до румяной корочки.
    6. Подать нежные рыбные котлеты теплыми с гарниром по вкусу (рисом или картофельным пюре). Приятного вам аппетита!


     
    София_Ф и О_Горбачева нравится это.
  2. Wlogbaeup

    Wlogbaeup Дмитрияди

    33
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
  3. Галка_Ц

    Галка_Ц Царегородцева Галка

    19
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    Goiiimo нравится это.
  4. АнтонинаГ

    АнтонинаГ Гуреева

    17
    Спасибочки :)
     
Национальная кухня: