Котлеты из сома без запаха

  1. grechukha98

    grechukha98 Гречуха Арина

    101

    Несложный рецепт котлет из сома без запаха пошагово с фото.

    Захотелось вкусных рыбных котлет? Тогда пора купить на рынке свежего сома и приготовить котлеты из сома без запаха! Просто, очень сытно и вкусно - чего еще желать? Смотрите рецепт и запишите!

    Сом рыба своеобразная: с одной стороны - в нем мало костей, с другой - рыба речная, питается падалью и живет на дне. Поэтому и запах специфический. Но, есть один секрет. Если вы хотите приготовить котлеты из сома без запаха, добавьте в фарш сырой картофель с соком лимона. Приятный рыбный вкус картошка не перебьет, зато избавит котлеты от неприятного запаха.

    Количество порций: 2-3


    Котлеты из сома без запаха
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Котлеты
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 83 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 2 порции

    • Филе сома — 500-600 Грамм
    • Картошка — 1 Штука
    • Лук — 1 Штука
    • Чеснок — 1-2 Зубчиков
    • Зеленый лук — 4-5 Штук
    • Укроп — По вкусу
    • Мука пшеничная или панировочные сухари — По вкусу (для панировки )
    • Специи — По вкусу
    • Сок лимона — 1 Ст. ложка
    • Масло для жарки — По вкусу

    Пошагово

    1. Подготовьте ингредиенты. Филе сома порубите на мелкие куски. Но через мясорубку не стоит пропускать, а то фарш будет слишком однородным и из - за этого жидким.
    2. Лук мелко порежьте и обжарьте. Картошку сырую натрите на терке и сбрызните соком лимона. Добавьте к рыбе обжаренный лук, измельченный чеснок, картошку, рубленную зелень и зеленый лук. Посолите и поперчите, перемешайте.
    3. Разогрейте сковороду, налейте растительного (а лучше - топленного) масла. Сформируйте из фарша котлеты и обваляйте их в муке или сухарях. Потом обжарьте в масле с каждой стороны по несколько минут, чтобы корочка схватилась и котлеты подрумянились. Потом под закрытой крышкой еще потушите минут 15-20. Так котлеты будут сочнее.
    4. Готовые котлеты из сома без запаха можете подать с овощами, они хороши как в горячем виде, так и в остывшем. Приятного аппетита!


     
  2. Rfufiqe

    Rfufiqe Маня

    17
    И как у тебя все получается???
     
    paeuieed и Былкина В нравится это.
  3. s_zina

    s_zina Стряпихина Зина

    40
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
  4. Дерепаско Е

    Дерепаско Е Дерепаско Ева

    4
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    Hpoopdoh и udovika88 нравится это.
Национальная кухня: