Несложный рецепт котлет из сома пошагово с фото. Специально для всех любителей рыбных котлет, я открою секрет, как сделать невероятно вкусные и нежные котлеты из сома, а если вы рыбку еще и сами поймаете, то таким котлетам цены не будет. Поверьте мне, ничто не сравнится с блюдами, которые готовятся из свежесловленной рыбы, но, когда улов слишком велик, часть добычи я замораживаю, а уже потом наслаждаюсь отличным вкусом рыбки. В этот раз мой папа принес три больших сома, одного из которых я сразу же пустила на котлетки, а остальные остались на потом. А котлеты получились такие вкусные, что даже и описать трудно, я просто расскажу вам, как сделать котлеты из сома, а вы уже лучше сами попробуйте. Вообще у этой рыбы очень мягкое, сочное мясо со слегка сладковатым вкусом, я еще добавляю в фарш кусочек сливочного масла, благодаря чему котлеты становятся невероятно нежными. Но не будем долго говорить, а лучше приступим к приготовлению, а вот и рецепт котлет из сома с фото.Количество порций: 8-10Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, КотлетыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 266 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 8 порцийФиле сома — 800 ГраммЛук репчатый — 1 ШтукаЧеснок — 3 ЗубчикаБатон — 2-3 ЛомтиковЯйцо — 1 ШтукаМасло сливочное — 50 ГраммМука — По вкусу (для панировки)Масло растительное — По вкусу (для обжаривания )Соль — По вкусуПерец черный молотый — По вкусуПошаговоДля начала нам необходимо отделить филе от хребта и кожи. Сделать это очень легко, так как в соме практически нет костей.Теперь измельчаем филе в блендере или пропускаем через мясорубку.Добавляем предварительно замоченный и отжатый батон, измельченный лук, растертое масло, яйцо. Теперь солим и перчим и тщательно все перемешиваем до однородной массы.В сковороде разогреваем растительное масло и начинаем лепить котлеты. Обваливаем каждую в муке, а затем выкладываем на сковороду.Обжариваем на среднем огне с обеих сторон до образования румяной корочки, затем убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой и готовим еще минут 10-15. Наши ароматные и вкусные котлеты готовы.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Ioookrnye ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.