Котлеты из сома

  1. Ioookrnye

    Ioookrnye Непова Элла

    24

    Несложный рецепт котлет из сома пошагово с фото.

    Специально для всех любителей рыбных котлет, я открою секрет, как сделать невероятно вкусные и нежные котлеты из сома, а если вы рыбку еще и сами поймаете, то таким котлетам цены не будет.

    Поверьте мне, ничто не сравнится с блюдами, которые готовятся из свежесловленной рыбы, но, когда улов слишком велик, часть добычи я замораживаю, а уже потом наслаждаюсь отличным вкусом рыбки. В этот раз мой папа принес три больших сома, одного из которых я сразу же пустила на котлетки, а остальные остались на потом. А котлеты получились такие вкусные, что даже и описать трудно, я просто расскажу вам, как сделать котлеты из сома, а вы уже лучше сами попробуйте. Вообще у этой рыбы очень мягкое, сочное мясо со слегка сладковатым вкусом, я еще добавляю в фарш кусочек сливочного масла, благодаря чему котлеты становятся невероятно нежными. Но не будем долго говорить, а лучше приступим к приготовлению, а вот и рецепт котлет из сома с фото.

    Количество порций: 8-10


    Котлеты из сома
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Котлеты
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 266 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 8 порций

    • Филе сома — 800 Грамм
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Чеснок — 3 Зубчика
    • Батон — 2-3 Ломтиков
    • Яйцо — 1 Штука
    • Масло сливочное — 50 Грамм
    • Мука — По вкусу (для панировки)
    • Масло растительное — По вкусу (для обжаривания )
    • Соль — По вкусу
    • Перец черный молотый — По вкусу

    Пошагово

    1. Для начала нам необходимо отделить филе от хребта и кожи. Сделать это очень легко, так как в соме практически нет костей.
    2. Теперь измельчаем филе в блендере или пропускаем через мясорубку.
    3. Добавляем предварительно замоченный и отжатый батон, измельченный лук, растертое масло, яйцо. Теперь солим и перчим и тщательно все перемешиваем до однородной массы.
    4. В сковороде разогреваем растительное масло и начинаем лепить котлеты. Обваливаем каждую в муке, а затем выкладываем на сковороду.
    5. Обжариваем на среднем огне с обеих сторон до образования румяной корочки, затем убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой и готовим еще минут 10-15. Наши ароматные и вкусные котлеты готовы.


     
    Т_Сузик нравится это.
  2. e_alesya

    e_alesya Ельникова

    16
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    Uvabiii и hreoeomq нравится это.
  3. ukraintseva81

    ukraintseva81 Виктория У

    12
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    Omdoeba и vitao нравится это.
  4. Tuojcio

    Tuojcio Федяева София

    27
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
  5. nyutao

    nyutao Нюта О

    69
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Ioookrnye ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    shutikova88 нравится это.
  6. dudareva94

    dudareva94 Дударева Валя

    32
    замечательный рецепт! В моей семье любят котлеты из сома
    Спасибо за прекрасную идею
     
    Ogeowaj нравится это.
  7. Equebufda

    Equebufda Наглаева Ксюша

    68
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю котлеты из сома
     
    yelvinau и ЯрославнаК нравится это.
Национальная кухня: