Котлеты из свинины с сыром

  1. k_alina

    k_alina Короткевич Алина

    37

    Непростой рецепт котлет из свинины с сыром пошагово с фото.

    Когда мой сын был маленьким, мясо ел исключительно только в виде котлет. Будучи взрослым, вкусы поменял, но котлеты до сих пор в числе его любимых. В этом месяце каких только котлет я ни готовила, пришёл черед котлетам из свинины с сыром.

    Сыр можно добавлять непосредственно в котлетный фарш, но мне больше нравится, когда сыр кладётся кусочком, получается типа зраз с расплавленным внутри сыром — что может быть вкуснее.

    В последнее время вместо замоченной в молоке булочки я кладу овсяные хлопья, мне кажется, что вкуснее да и полезнее.


    Котлеты из свинины с сыром
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 306 килокалорий
    • Повод: Ужин, обед, перекус

    Ингредиенты на 6 порций

    • Для котлет
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Молоко 125 мл
    • Овсяные хлопья 100 г
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Свинина мякоть 800 г
    • Соль 1 ст. л.
    • Сыр твёрдый 150 г
    • Чеснок 2 зубчик
    • Яйца куриные 1 шт.
    • Для панировки и жарки
    • Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.
    • Мука пшеничная 0.5 ст.

    Пошагово

    1. Для приготовления котлет нам понадобится мякоть свинины, овсяные хлопья, молоко, яйцо, лук, чеснок, соль, перец, сыр, подсолнечное масло для жарки.
    2. Овсяные хлопья заливаем молоком, разбиваем яйцо, перемешиваем и оставляем на 0,5 часа для набухания.
    3. Через мясорубку прокручиваем мясо вместе с луком и чесноком.
    4. Набухшую овсянку добавляем к фаршу, кладём соль и перец, тщательно вымешиваем и отбиваем для насыщения воздухом и гладкости.
    5. Нарезаем сыр квадратиками приблизительно 2 х2 и толщиной 0,5 см.
    6. Берём большую ложку фарша, формируем лепёшку на ладони, кладём кусочек сыра и формируем котлету. В данном случае удобнее придавать круглую форму, чтобы сыр удобно поместился внутри котлеты.
    7. Панируем котлеты в муке или панировочных сухарях. Выкладываем на сковороду с разогретым подсолнечным маслом.
    8. Обжариваем сначала с одной стороны, затем уменьшаем огонь и жарим до румяной корочки с другой стороны. Можно подержать под крышечкой, тогда котлеты будут мягче и пышнее.
    9. Подаём с любым гарниром, например, с картофелем пюре.


     
    Teqiiojhn нравится это.
  2. kh_marta

    kh_marta Ходыницкая Марта

    26
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант котлет из свинины с сыром
     
    idyfayls нравится это.
Национальная кухня: