Очень простой рецепт котлет яичных пошагово с фото. Можно было бы назвать этот рецепт и оладьями, но котлеты как-то больше подходит, как по мне. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КотлетыСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 108 килокалорийИнгредиенты на 3 порцииКуриные яйца (вареные) 6 шт.Зелёный лук 1 стол. л.Пшеничная мука 1 стол. л.Сметана 1 стол. л.Соль 0.5 чайн. л.ПошаговоОтвариваем яйца вкрутую и натираем на крупной терке. Мелко рубим зеленый лук (штук 5) и укроп. Смешиваем зелень с яйцами, добавляем муку, манку, сметану (можно вместо сметаны взять молоко или воду), солим. Все перемешиваем и придавливаем массу ложкой.Лепим котлетки из яичной массы, не забываем вымыть руки. Обжариваем котлеты в растительном масле до золотистой корочки с двух сторон. Подаем их к утреннему чаю со сметанкой. Приятного аппетита!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на котлеты яичные (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!