Несложный рецепт котлет куриных с крахмалом пошагово с фото. Казалось бы, что можно придумать нового в рецептах котлет, но вот мне подвернулось что-то интересное. Во-первых, меня привлекла хрустящая панировка из овсяных хлопьев. Во-вторых, в оригинале к котлетам предлагался соус из слив, а я очень люблю фруктовые соусы к мясным блюдам.Слив, к сожалению, я не купила, но воспользовалась готовым соусом «Наршараб». Гранатовый соус оказался весьма к месту, так что котлетки всем понравились.Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 30 минВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 221 килокалорийПовод: Ужин, обед, перекусИнгредиенты на 8 порцийДля котлетКрахмал картофельный 1 ст. л.Куриная грудка 1000 гПанировочные сухари 3 ст. л.Перец чёрный молотый 1 щепоткаСоль 1 щепоткаЯйца куриные 1 шт.Для панировки и обжариванияМасло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.Овсяные хлопья 150 гЯйца куриные 1 шт.ПошаговоДля приготовления котлет нам понадобится куриная грудка для фарша, луковица, яйца, панировочные сухари, крахмал, соль, перец, овсяные хлопья, подсолнечное масло.Срезаем мякоть с куриных грудок и прокручиваем через мясорубку вместе с луком.Кладем в фарш панировочные сухари, яйцо и крахмал (для связывания фарша), добавляем соль и перец. Тщательно перемешиваем фарш и затем отбиваем, набирая фарш в ладони и бросая в миску, за счет этого котлеты будут иметь пышность.Мокрыми руками набираем фарш, формируем шарик и сначала опускаем в слегка взбитое яйцо, затем панируем в овсяных хлопьях, придавая плоскую форму.Обжариваем котлеты на небольшом огне в подсолнечном масле сначала с одной стороны.Затем переворачиваем и доводим до готовности.Подаем с любым фруктовым или ягодным соусом.
Готовила вчера котлет куриных с крахмалом по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже котлеты куриные с крахмалом получается здорово!