Котлеты куриные с чесноком

  1. Ilujjfhlo

    Ilujjfhlo Маланова Марианна

    54

    Несложный рецепт котлет куриных с чесноком пошагово с фото.

    Простой рецепт котлет куриных с чесноком домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 20 минут. Содержит всего 523 килокалорий.


    Котлеты куриные с чесноком
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда, Куриные котлеты
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 час 20 минут
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 523 килокалорий

    Ингредиенты на 1 порция

    • Сало 150 г
    • Лук 3 штуки
    • Чеснок 2 головки
    • Яйцо куриное 1 штука
    • Подсолнечное масло 30 г
    • Белый хлеб 300 г
    • Молоко 300 г
    • Куриный фарш 1 кг
    • Соль по вкусу
    • Кинза 50 г
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошагово

    1. Если вы купили куриный фарш — хорошо, но я предпочитаю сделать фарш самостоятельно из куриных бедер. Это не занимает много времени, но фарш не из филе будет не таким сухим. Когда фарш разморожен - куплен - приготовлен нарежьте хлеб на кусочки и замочите на 10–15 минут в молоке.
    2. Почистите лук, чеснок, с сала срежьте шкуру и мелко нарежьте кинзу. Пропустите лук, хлеб (хлеб замоченный в молоке, обязательно нужно отжать, иначе фарш будет через чур жидким) и сало через мясорубку, а чеснок нарежьте мелкими кусочками и смешайте все с фаршем. В получившуюся кашицу добавьте соль (на 1 кг фарша — 1,5 чайные ложки соли), перец (по вкусу), кинзу, сушеный чеснок и яйцо, хорошенько перемешайте.
    3. Сковородку поставьте на огонь 8 из 9, налейте масло и подождите, пока масло нагреется. Формируем котлетки, в руку берем фарша размером с половину кулака и трамбуем его в кругляш, затем кладем на сковородку. Уменьшаем огонь до 6 из 9, жарим котлетки на одной стороне 10 минут, переворачиваем и жарим еще 10 минут на другой стороне не накрывая крышкой. Затем уменьшаем огонь до 4 из 9 и жарим еще 6–7 минут под накрытой крышкой, если котлеты получаются суховатыми — можете добавить чуток воды или бульона когда будете жарить их под крышкой.

    Обычно я подаю их с рисом и грибным соусом.



     
    Axkdoaec нравится это.
  2. Awzudedvk

    Awzudedvk Дубинская Виктория

    34
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
  3. Танечка_Л

    Танечка_Л Лапко Танечка

    31
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    ch_karolina и Wcjraeio нравится это.
  4. babkina90

    babkina90 Ланка Б

    12
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
  5. rorohgei

    rorohgei New Member

    11
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
  6. МаяЗ

    МаяЗ Мая

    22
    @Ilujjfhlo, спасибо за рецепт котлет куриных с чесноком! Обязательно приготовлю :)
     
  7. Кристина_К

    Кристина_К Конша Кристина

    14
    Ilujjfhlo, спасибо большое, за вкусный превкусный котлеты куриные с чесноком!!!
     
  8. Галя_Ж

    Галя_Ж Житникова Галя

    32
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
  9. Ivemlwe

    Ivemlwe Ребристая

    18
    я обязательно на днях попробую твой вариант котлет куриных с чесноком
     
    livanova85 нравится это.
Национальная кухня: