Несложный рецепт котлет куриных с чесноком пошагово с фото. Простой рецепт котлет куриных с чесноком домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 20 минут. Содержит всего 523 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюда, Куриные котлетыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 час 20 минутКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 523 килокалорийИнгредиенты на 1 порцияСало 150 гЛук 3 штукиЧеснок 2 головкиЯйцо куриное 1 штукаПодсолнечное масло 30 гБелый хлеб 300 гМолоко 300 гКуриный фарш 1 кгСоль по вкусуКинза 50 гМолотый черный перец по вкусуПошаговоЕсли вы купили куриный фарш — хорошо, но я предпочитаю сделать фарш самостоятельно из куриных бедер. Это не занимает много времени, но фарш не из филе будет не таким сухим. Когда фарш разморожен - куплен - приготовлен нарежьте хлеб на кусочки и замочите на 10–15 минут в молоке.Почистите лук, чеснок, с сала срежьте шкуру и мелко нарежьте кинзу. Пропустите лук, хлеб (хлеб замоченный в молоке, обязательно нужно отжать, иначе фарш будет через чур жидким) и сало через мясорубку, а чеснок нарежьте мелкими кусочками и смешайте все с фаршем. В получившуюся кашицу добавьте соль (на 1 кг фарша — 1,5 чайные ложки соли), перец (по вкусу), кинзу, сушеный чеснок и яйцо, хорошенько перемешайте.Сковородку поставьте на огонь 8 из 9, налейте масло и подождите, пока масло нагреется. Формируем котлетки, в руку берем фарша размером с половину кулака и трамбуем его в кругляш, затем кладем на сковородку. Уменьшаем огонь до 6 из 9, жарим котлетки на одной стороне 10 минут, переворачиваем и жарим еще 10 минут на другой стороне не накрывая крышкой. Затем уменьшаем огонь до 4 из 9 и жарим еще 6–7 минут под накрытой крышкой, если котлеты получаются суховатыми — можете добавить чуток воды или бульона когда будете жарить их под крышкой.Обычно я подаю их с рисом и грибным соусом.