Простой рецепт котлет Министерских пошагово с фото. Котлеты «Министерские» готовят из филе куриной грудки, сливок и маленьких сухариков, в которых обваливают каждую котлету, а затем обжаривают на сковороде. Тепловая обработка блюда завершается в духовом шкафу. Такие котлеты выглядят нарядно, празднично и вполне подходят для любого банкета. Сочное мясо курицы в золотистой, хрустящей корочке сухарей. Попробуйте, не пожалеете.Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 105 килокалорийПовод: Банкет, ужин, обедИнгредиенты на 3 порцииБатон 300 гКуриная грудка 500 гМасло подсолнечное рафинированное 60 млПерец чёрный молотый 2 щепоткаСливки 20% 80 млСоль 1 ч. л.ПошаговоДля приготовления котлет «Министерских» понадобятся такие продукты: филе куриной грудки, батон белый в фарш и для сухарей, сливки, соль, перец чёрный молотый и подсолнечное масло.Филе куриной грудки измельчаем блендером или пропускаем через мясорубку.70 граммов белого батона замачиваем в холодной воде, затем отжимаем и добавляем к куриному фаршу.Измельчаем белый батон и перемешиваем с куриным фаршем.Добавляем сливки жирностью 20%.Солим и перчим. Тщательно перемешиваем фарш для котлет.200 граммов белого батона нарезаем кубиками как можно мельче. Сторона кубика должна быть приблизительно 2-3 мм. Отправляем в духовку на 7-10 минут подсушить сухарики.В тарелку с сухариками кладём шарик фарша.Обваливаем фарш в сухариках и формируем продолговатую котлету.Обжариваем котлеты на сковороде в подсолнечном рафинированном масле до золотистой корочки.Затем ставим в духовку, разогретую до 190°С на 10 минут.Котлеты «Министерские» готовы.