Котлеты Министерские

  1. Oeawejfia

    Oeawejfia Айзятова Соня

    40

    Простой рецепт котлет Министерских пошагово с фото.

    Котлеты «Министерские» готовят из филе куриной грудки, сливок и маленьких сухариков, в которых обваливают каждую котлету, а затем обжаривают на сковороде. Тепловая обработка блюда завершается в духовом шкафу. Такие котлеты выглядят нарядно, празднично и вполне подходят для любого банкета. Сочное мясо курицы в золотистой, хрустящей корочке сухарей. Попробуйте, не пожалеете.


    Котлеты Министерские
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 105 килокалорий
    • Повод: Банкет, ужин, обед

    Ингредиенты на 3 порции

    • Батон 300 г
    • Куриная грудка 500 г
    • Масло подсолнечное рафинированное 60 мл
    • Перец чёрный молотый 2 щепотка
    • Сливки 20% 80 мл
    • Соль 1 ч. л.

    Пошагово

    1. Для приготовления котлет «Министерских» понадобятся такие продукты: филе куриной грудки, батон белый в фарш и для сухарей, сливки, соль, перец чёрный молотый и подсолнечное масло.
    2. Филе куриной грудки измельчаем блендером или пропускаем через мясорубку.
    3. 70 граммов белого батона замачиваем в холодной воде, затем отжимаем и добавляем к куриному фаршу.
    4. Измельчаем белый батон и перемешиваем с куриным фаршем.
    5. Добавляем сливки жирностью 20%.
    6. Солим и перчим. Тщательно перемешиваем фарш для котлет.
    7. 200 граммов белого батона нарезаем кубиками как можно мельче. Сторона кубика должна быть приблизительно 2-3 мм. Отправляем в духовку на 7-10 минут подсушить сухарики.
    8. В тарелку с сухариками кладём шарик фарша.
    9. Обваливаем фарш в сухариках и формируем продолговатую котлету.
    10. Обжариваем котлеты на сковороде в подсолнечном рафинированном масле до золотистой корочки.
    11. Затем ставим в духовку, разогретую до 190°С на 10 минут.
    12. Котлеты «Министерские» готовы.


     
  2. Kususoiso

    Kususoiso Горбатенко

    65
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    Zrkgaayo нравится это.
  3. podkapova84

    podkapova84 Маргарита П

    66
    Какой замечательный рецепт котлет министерских - яркий, красочный и аппетитный!
     
    kazarova77 нравится это.
  4. yaskovets89

    yaskovets89 Ясковець Элька

    18
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    Fginfyo нравится это.
  5. pashaeva91

    pashaeva91 Пашаева Джульетта

    19
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    АленаС нравится это.
  6. Глущенко Д

    Глущенко Д Глущенко

    13
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант котлет министерских
     
    Izdlioqy и Л_Волынина нравится это.
  7. Флорес А

    Флорес А Флорес Алеся

    20
    Котлеты Министерские - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    Aozoiuge нравится это.
  8. yancharuk76

    yancharuk76 Янчарук Марианна

    20
    рецептик супер!!:)
     
    А_Цапко нравится это.
  9. karamysheva93

    karamysheva93 Карамышева Соня

    43
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    Ifrixnh нравится это.
  10. vgjof

    vgjof Member

    24
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
Национальная кухня: