Несложный рецепт котлет мясоовощных пошагово с фото. Простой рецепт котлет мясоовощных домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 175 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 175 килокалорийИнгредиенты на 7 порцийФарш из мяса индейки 400 г.Морковь 1 шт.Капуста 100 г.Лук зеленый 20 г.Хлеб белый 100 г.Чеснок 3 г.Куриное яйцо 1 шт.Поваренная соль 0.5 ч. ложкПерец черный молотый 1 г.Подсолнечное масло 20 мл.ПошаговоВкусно, просто, быстро и полезно - вот основные характеристики этого блюда. Для приготовления котлет мясоовощных необходимо взять филе индюшиное, или куриное, или говяжье и т. д. Мясо подойдет любое на ваш вкус и наличие в доме. Я люблю еще делать фарш из мясного ассорти. Когда соединяется говядина со свининой или курицей. Свинина с курицей. Получается всегда вкусно. Можно взять уже готовый мясной фарш. Морковь отварить до готовности. Некоторые кладут сырую, но как бы мелко вы ее не натерли, все равно она будет чувствоваться в котлетах. Я варю. Мелко режем капусту и тоже провариваем буквально минут 10. Овощи охлаждаем. Перемалываем через мясорубку мясо, зеленый лук, чеснок, морковь, капусту, булочку белую вымоченную.Хорошо перемешиваем, кладем соль и перец по вкусу, сырое яйцо. Можно положить имбирь, сухой базилик.На разогретую сковороду выливаем немного растительного масла. Из фарша формируем котлеты и обжариваем с двух сторон.Кушать подано! Котлеты мясоовощные готовы. Морковь сокращает уровень холестерина в крови, предупреждает сердечные приступы и некоторые виды рака. Этот корень, имеющий научное название Daucus Carota, – богатый источник антиоксидантов, витаминов А, С, К и калия. Большая часть полезных свойств моркови обусловлена высоким содержанием в ней бета - каротина и клетчатки. Капуста содержит почти весь набор витаминов, необходимый для нормальной жизнедеятельности человека: провитамин А, витамины С, В1, В2, В3, В6, К и противоязвенный витамин U, который предупреждает появление язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Салаты из свежей капусты, да и квашеной, сохраняют почти все свои питательные и лечебные свойства.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.