Котлеты "Нежность"

  1. Жаворонкина М

    Жаворонкина М Жаворонкина Маша

    21

    Простой рецепт котлет "Нежность" пошагово с фото.

    Название этого блюда говорит само за себя: нежные, таящие во рту котлетки никого не оставят равнодушным! Необыкновенно вкусно, можно даже на праздничный стол подавать. Итак, рецепт котлет Нежность!

    Предлагаю вашему вниманию замечательный рецепт приготовления котлет под названием «Нежность». Поскольку котлеты очень нежные и сочные, к ним идеально подойдет какой-нибудь пикантный соус или кетчуп. Также к котлетам «Нежность» можно подать свежие овощи и зелень, а на гарнир – рис или картофельное пюре. Такие котлетки - это прекрасный обед или ужин, поверьте. Итак, рассказываю вам, как сделать котлеты Нежность!

    Количество порций: 6-7


    Котлеты Нежность
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Котлеты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 292 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 6 порций

    • Куриная грудка — 500 Грамм (филе)
    • Яйца — 2 Штуки
    • Майонез — 2-3 Ст. ложек
    • Крахмал — 2-3 Ст. ложек
    • Чеснок — 1-2 Зубчиков
    • Зелень — По вкусу
    • Соль — По вкусу
    • Перец — По вкусу

    Пошагово

    1. Куриное филе хорошенько моем, обсушиваем с помощью бумажных полотенец, затем нарезаем мелкими кусочками.
    2. Чеснок мелко нарубаем либо пропускаем через «чеснокодавку».
    3. Зелень тоже мелко нарубаем или измельчаем в кухонном комбайне.
    4. В миску с куриным филе добавляем майонез, зелень и чеснок, вбиваем яйца. Солим и перчим, после чего перемешиваем. Добавляем крахмал и снова тщательно перемешиваем содержимое миски до однородной массы. Далее ставим полученный фарш в холодильник на 1-2 часа, чтобы он замариновался. Чем дольше будет мариноваться фарш, тем вкуснее получатся котлеты.
    5. Когда фарш достаточно замаринуется, разогреваем на сковороде растительное масло и ложкой выкладываем в сковороду фарш лепешками. Обжариваем котлеты на сильном огне до образования румяной корочки, после чего убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой и доводим котлеты до готовности.
    6. Приятного аппетита!


     
  2. Homkoakyo

    Homkoakyo Субракова

    63
    спасибочки за вкусняшку
     
    Uxoioaaf нравится это.
  3. ivashova76

    ivashova76 Ивашова Зоя

    30
    замечательный рецепт! В моей семье любят котлеты "нежность"
    Спасибо за прекрасную идею
     
    Poooyneoi, Нечипор И и Melinaa нравится это.
  4. Aychaeb

    Aychaeb Тонина

    28
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
  5. Tieuoeroe

    Tieuoeroe Держникель

    64
    хороший рецепт. Спасибо
     
    Jaazozfc и syeekeeq нравится это.
Национальная кухня: