Котлеты Папараць-кветка

  1. Xecoaoejd

    Xecoaoejd Раскатова

    60

    Простой рецепт котлет Папараць-кветка пошагово с фото.

    Этот вид котлет - один из самых популярных в Беларуси. Его можно попробовать как в ресторанах, так и в обычной кулинарии. Предлагаю Вам совсем не сложный рецепт приготовления Папараць-кветки дома

    Количество порций: 3


    Котлеты Папараць-кветка
    • Национальная кухня: Белорусская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Котлеты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 85 килокалорий
    • Повод: На ужин

    Ингредиенты на 3 порции

    • куринное филе — 700 Грамм
    • луковица (маленькая) — 1 Штука
    • яйцо — 1 Штука
    • соль — - По вкусу
    • твердый сыр — 150 Грамм
    • масло сливочное — 50 Грамм
    • масло растительное — - По вкусу
    • ломтика батона — 3 Части

    Пошагово

    1. Сначала готовим начинку для наших котлеток.
    2. Натираем сыр на среднюю терку и добавляем к нему мелко нарезанное масло. Перемешиваем до получения однородной массы и убираем в холодильник.
    3. Теперь готовим фарш.
    4. Куриное филе и луковицу дважды пропускаем через мясорубку, добавляем яйцо, соль и тщательно перемешиваем.
    5. Теперь формируем котлету. Кладем на поверхность лепешку из куриного фарша. Из сырно - маслянной смеси лепим колбаску, укладываем ее сверху на мясную лепешку. Лепим еще одну лепешку поменьше из фарша и накрываем ей сыр. Взбиваем вручную одно яйцо и окунаем в него котлетку.
    6. Затем обваливаем котлету в крошках батона. Придаем ей красивую овальную форму и принимаемся за лепку следующей котлеты. Лучше перед началом лепки каждой котлеты окунуть руки в воду, тогда фарш будет меньше липнуть к пальцам.
    7. Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом.
    8. Обжариваем котлеты с двух сторон и складываем на противень или в большую термостойкую форму. Следите за тем, чтобы котлеты не накладывались одна на другую.
    9. Как только все котлеты будут поджарены, ставим их в духовку и выпекаем при температуре 170 градусов 30 минут.
    10. Гарнир можно приготовить абсолютно любой. Существенный плюс этой котлеты – она не требует никакого дополнительного соуса, т. к. при разрезании из нее будет вытекать нежная сливочно - сырная масса.
    11. Приятного аппетита!


     
    Ulwoleji и kurdalyova91 нравится это.
  2. finkovskaya82

    finkovskaya82 Финковская Томара

    28
    Спасибочки :)
     
    Uobeoooe и Ckaijaeod нравится это.
  3. Кристина_В

    Кристина_В Ваченкова Кристина

    70
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о котлетах папараць-кветка зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    Инга_Л, p_tanya, Euotfoyo и ещё 1-му нравится это.
  4. Осыка Е

    Осыка Е Осыка

    19
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
  5. mashal

    mashal Лабзина Маша

    69
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    Aynjcsdo нравится это.
  6. Qjwuuuf

    Qjwuuuf Симанович Инга

    7
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    Ueozvekoo нравится это.
  7. tochilina96

    tochilina96 Оля Т

    63
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Xecoaoejd ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    Находко К и grinchuk82 нравится это.
  8. lyudmilal

    lyudmilal Лямина Людмила

    27
    уверена маме понравится
    все любители котлет папараць-кветка оценили!
     
    uzsuat нравится это.
  9. Г_Лесняк

    Г_Лесняк Лесняк Галя

    25
    Отличный вариант приготовления котлет папараць-кветка.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    Mvatbjqsa нравится это.
  10. Дария_В

    Дария_В Варанкина Дария

    20
    Рецепт котлет папараць-кветка понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
  11. Mbelomoad

    Mbelomoad Танечка

    45
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
Национальная кухня: