Котлеты по-домашнему

  1. Галя_Ж

    Галя_Ж Житникова Галя

    47

    Простой рецепт котлет по-домашнему пошагово с фото.

    Котлетки любят все, и существует великое множество способов их приготовления, но рецепт, который я предлагаю сегодня, на мой взгляд, наиболее удачный благодаря сочетанию свиного и говяжьего фарша.

    У нас в семье все просто обожают котлеты, и я перепробовала много различных рецептов их приготовления, пока не остановилась на этом простой рецепте котлет по-домашнему. Я не совру вам, если скажу, что здесь я нашла то идеальное сочетание ингредиентов, которое так давно искала. А секрет, как оказалось, проще простого, надо просто смешать 50 на 50 свиной и говяжий фарш, тогда котлеты получаются невероятно вкусные, мягкие и нежные, и при этом в меру жирные. Негласным голосованием в нашей семье они единодушно названы лучшими из всех испробованных нами котлет. А если вы мне не верите, тогда приготовьте их и на собственном опыте убедитесь, насколько они получаются вкусными, и вот вам и рецепт котлет по-домашнему с фото для большей наглядности.

    Количество порций: 8


    Котлеты по-домашнему
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Котлеты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 34 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 8 порций

    • Фарш свиной — 500 Грамм
    • Фарш говяжий — 500 Грамм
    • Лук репчатый — 2 Штуки
    • Хлеб пшеничный — 100 Грамм
    • Молоко — 200 Миллилитров
    • Масло растительное — 50 Миллилитров
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Перец черный молотый — 1 Чайная ложка

    Пошагово

    1. Выкладываем свиной и говяжий фарш в глубокую миску и тщательно перемешиваем, пока масса не станет однородной.
    2. Теперь солим фарш, посыпаем черным молотым перцем и добавляем мелко нарезанный репчатый лук, еще раз хорошенько перемешиваем.
    3. Хлеб (лучше всего немного черствый) заливаем молоком и оставляем на 10-15 минут. Затем аккуратно разминаем его при помощи вилки.
    4. Переливаем полученную смесь в миску с фаршем и хорошенько все перемешиваем, пока у нас не получится однородная масса.
    5. Вливаем на сковороду небольшое количество масла, а пока оно нагревается, формируем из фарша аккуратные котлетки. Обжариваем их на среднем огне до румяной корочки, а затем накрываем сковороду крышкой, и некоторое время жарим котлеты на медленном огне.
    6. А вот и готовый результат. Котлеты отлично сочетаются с любым гарниром, а особенно вкусно с картофельным пюре. Приятного вам аппетита!


     
    Валентина_О и etwzb нравится это.
  2. С_Останкова

    С_Останкова София

    19
    Вот это да! Какой красивый рецептик котлет по-домашнему! А вкусный и простой!
     
    Efyioekn, Vyuooken, Goekaul и ещё 1-му нравится это.
  3. Вера_У

    Вера_У Вера У

    62
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
  4. Жаворонкина М

    Жаворонкина М Жаворонкина Маша

    20
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    Ikeioovxl нравится это.
  5. lczsu

    lczsu Member

    29
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
  6. А_Актисова

    А_Актисова Актисова Александра

    36
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    Аня_У нравится это.
Национальная кухня: