Котлеты по-министерски из говядины

  1. afummo

    afummo Member

    45

    Простой рецепт котлет по-министерски из говядины пошагово с фото.

    Что может быть лучше свежего жареного мяса? Наверное, много свежего жареного мяса. Предлагаю изысканные, вкусные и сочные котлеты по-министерски из говядины, приготовленные из целого куска мяса.

    Перед вами просто потрясающий рецепт приготовления котлет по-министерски из рубленной говяжьей вырезки. Это сытное и вкусное универсальное блюдо, когда ощущаешь языком прямо сочные кусочки натурального мяса. Такое блюдо (в тандеме с гарниром) станет аппетитными и сытным обедом или ужином. Если его подать под особенным соусом, оно станет украшением праздничного стола.

    Количество порций: 12


    Котлеты по-министерски из говядины
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Котлеты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 297 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 12 порций

    • Говяжья вырезка — 500 Грамм
    • Лук репчатый — 2 Штуки
    • Чеснок — 2 Штуки
    • Куриное яйцо — 2 Штуки
    • Петрушка — 1 Пучок
    • Повареная соль — 0,5 Чайных ложки
    • Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки
    • Мука пшеничная — 0,5 Стакана

    Пошагово

    1. Перед тем как приготовить котлеты по - министерски из говядины, помойте мясо и обсушите его бумажным полотенцем. Удалите плеву и прожилки, ненадолго положите в морозилку. Немного примороженную говядину порежьте как можно мельче. Возьмите нож или топор и порубите ее.
    2. Почистите репчатый лук, порежьте его мелкими кусочками, измельчите чеснок и петрушку.
    3. Сложите все в миску, вбейте яйца, поперчите и посолите по вкусу, тщательно перемешайте фарш, отправьте его в холодильник на полчаса. Фарш храните в холоде четверо суток и используйте по необходимости.
    4. Возьмите необходимую порцию готового говяжьего фарша, сформируйте из него небольшие котлеты круглой формы, после чего слегка придавите их, для более быстрого приготовления.
    5. Возьмите сковородку, раскалите её. Налейте в неё растительное масло, опустите котлеты, предварительно обваляв их в муке. Жарьте с каждой стороны по 4-5 минут, переворачивая по мере необходимости. Котлеты готовы. Приятного аппетита!


     
    b_yulya и phljazu нравится это.
  2. razinkova84

    razinkova84 Лизавета

    57
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
  3. slobozhaninova79

    slobozhaninova79 Слобожанинова Вера

    16
    afummo, отличный рецепт котлет по-министерски из говядины, все ингредиенты любимые.
     
    aroqo, Woowyfoa, hzlfuoflo и ещё 1-му нравится это.
  4. Томилина Ю

    Томилина Ю Томилина

    17
    @afummo, спасибо за новый вариант котлет по-министерски из говядины.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
  5. r_anyusha

    r_anyusha Розум

    17
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    cceoo нравится это.
Национальная кухня: