Котлеты под соусом "Бешамель"

  1. Варя_П

    Варя_П Варя П

    61

    Простой рецепт котлет под соусом "Бешамель" пошагово с фото.

    Мне ранее был непонятен этот соус. Как он может улучшить блюдо? Оказывается, этот соус следует правильно готовить, используя правильные специи, и тогда блюдо достигнет совершенства вкуса.

    Мясные котлеты любят практически все. Многие готовят это блюдо, но мало кто использует для котлет соус. Использование именно такого соуса придает котлетам иной вкус. Оттого, что котлеты запекаются в духовке, они становятся более нежными, вкусными, мягкими и сочными. Соус дополняет котлеты и делает их не такими обыденными. Поэтому очень советую обратить свое внимание на мой рецепт, как приготовить котлеты под соусом Бешамель.

    Количество порций: 10


    Котлеты под соусом Бешамель
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы, Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 285 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 10 порций

    • Репчатый лук — 2 Штуки
    • Чеснок — 1-2 Зубчиков
    • Мясной фарш — 1 Килограмм
    • Соль, специи — По вкусу
    • Сливки — 200 Миллилитров
    • Мука — 1 Ст. ложка
    • Сливочное масло — 50 Грамм

    Пошагово

    1. Для приготовления котлет под соусом «Бешамель» необходимо взять фарш. У меня смешанный фарш (говядина и свинина в одинаковых долях). Мясо поместите емкость.
    2. К фаршу добавьте измельченный лук и чеснок.
    3. К фаршу добавьте соль, перец, специи по вкусу, 4-5 ст. ложек молотых сухарей. Влейте стакан воды, замесите однородный фарш.
    4. Из полученного фарша сформируйте котлеты. Разогрейте сковороду, обжарьте на ней котлеты с двух сторон. Котлеты могут быть недожарены. Мы будем запекать их в духовке, там все хорошо и пропечется. На этапе обжарки котлет нам необходимо добиться румяности.
    5. На другой сковороде приготовьте соус «Бешамель». Для этого растопите в сковороде сливочное масло. Добавьте в сковороду сухую муку. Обжаривайте муку с маслом 3-4 минуты, при постоянном помешивании, обжарьте муку до ощущение орехового аромата. Мука может измениться в цвете, но не более чем на 1 тон. Не передержите муку.
    6. Влейте в сковороду сливки. У меня сливки 10% жирности. Быстро смешайте их с мучной смесью. Мука разойдется в сливках. Дайте массе закипеть. Добавьте в соус «Бешамель» немного молотого черного перца, щепотку молотого мускатного ореха (обязательно) и соли по вкусу. Перемешайте.
    7. Обжаренные котлеты уложите в емкость. Залейте подготовленным соусом «Бешамель». Разогрейте духовку до 200 градусов, запекайте котлеты в соусе «Бешамель» 10-15 минут.
    8. Приятного аппетита!


     
  2. Epaosao

    Epaosao Карасёва Юлия

    60
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на котлеты под соусом "бешамель" (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
  3. А_Гринелевич

    А_Гринелевич Гринелевич Анастасия

    24
    Здравствуйте Варя_П!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
  4. Aoujqey

    Aoujqey Гобозова

    18
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    А_Каштельян нравится это.
  5. Sojzeej

    Sojzeej Йорк Галя

    50
    Я с дочкой делаем котлеты под соусом "бешамель". Довольно вкусно выходит :)
     
  6. Ruueenuaw

    Ruueenuaw Нюта Є

    15
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
  7. petrii90

    petrii90 Полли

    18
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
  8. Evxnaaoi

    Evxnaaoi Красова

    13
    АААААА как вкусно глядя на котлеты под соусом "бешамель" слюнки потекли ручьем!!:D
     
    Я_Гадальцева и Uofaepz нравится это.
  9. Ioluaoif

    Ioluaoif Лиза К

    27
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    barabanova96 и zh_yelya нравится это.
Национальная кухня: