Котлеты рыбные в ореховой панировке

  1. Eiheqhl

    Eiheqhl Люба

    63

    Непростой рецепт котлет рыбных в ореховой панировке пошагово с фото.

    Орехи очень полезны и питательны и... предлагаю вашему вниманию очень вкусные рыбные котлеты и они в ореховой панировке, что придает им изысканный, необычный вкус!


    Котлеты рыбные в ореховой панировке
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Варка, Жарка
    • Нам понадобится: Сковорода
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 1 ч 15 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 283 килокалорий
    • Повод: Обед

    Ингредиенты на 6 порций

    • картофель (отварной) — 500 г
    • лосось (филе) — 500 г
    • треска (филе) — 500 г
    • лимон — 1 шт.
    • зелень (кинза, петрушка, зеленый лук) — 1 пучок
    • яйцо — 3 шт.
    • мука — 100 г
    • сухари панировочные (японские панировочные хлопья) — 150 г
    • арахис — 100 г
    • йогурт (греческий) — 5 ст. л.
    • соль — 1 ч. л.
    • специи (сладкая паприка, черный перец) — 1 ч. л.
    • масло растительное — 60 мл

    Пошагово

    1. Рыбу нарезать крупными кусочками и отварить 5 минут в кипящей воде с добавлением сока одного лимона. Слить и немного остудить.
    2. Отварной картофель растолочь, но не как на пюре.
    3. Рыбу размять вилкой, добавить растолченный картофель, мелко нарубленную зелень, йогурт, соль, паприку и цедру половинки лимона. Тщательно вымешать фарш. Сформировать котлетки.
    4. Подготовить панировку. На одну плоскую тарелку ровным слоем насыпать муку. Орехи мелко порубить в блендере и смешать с панировочными сухарями и черным перцем, выложить на следующую тарелку. В глубокой миске взбить яйца до однородности.
    5. Каждую котлету сначала обвалять в муке, потом окунуть в яичную смесь и обвалять в орехово - сухарной панировке. Обжаривать на разогретом растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны. Выложить сначала на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.

    Индукция - это новейшая технология, обеспечивающая эффективное приготовление и экономию времени и электроэнергии. Нагрев происходит непосредственно в кастрюле или сковороде за счет электромагнитного поля. Результат - быстрое приготовление пищи, точная регулировка температуры, минимум затраченной электроэнергии. Индукционная поверхность beko HII 64500 FHT - это удобная, быстрая, экономичная и безопасная технология приготовления Котлеты очень сочные и нежные. Наличие в их составе картофеля делает их сытным самостоятельным блюдом и гарнир совершенно не требуется. Ну а ореховая панировка придает им изысканный, необычный вкус! Подавайте котлеты обязательно со свежими овощами и зеленью.



     
    vdovichenko86, Gluzoqwae и Gmueqibup нравится это.
  2. s_yelya

    s_yelya Стерненко Эля

    44
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить котлеты рыбные в ореховой панировке,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    Fuxzrxia и Tzwvorom нравится это.
  3. Aoeoqxe

    Aoeoqxe Шебзухова

    35
    Спасибочки :)
     
    КираШ и alesyag нравится это.
  4. РаяА

    РаяА Атрушкевич Рая

    22
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    Dzhnkaz и В_Трубач нравится это.
  5. yelvinaa

    yelvinaa Апалько Эльвина

    46
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
Национальная кухня: