Котлеты рыбные

  1. Iiuptoz

    Iiuptoz Диана Б

    45

    Очень простой рецепт котлет рыбных пошагово с фото.

    Удивительное блюдо по соотношению простота-вкус. При минимуме ингредиентов и трудозатрат получаются вкуснейшие котлеты, которые, к тому же, очень хороши по соотношению питательных веществ. В этом блюде много белка, полезного рыбьего жира и почти нет углеводов. Идею добавить в рыбные котлеты печень трески я увидела у Елены Чекаловой, но она добавляла её в щучьи котлеты и состав котлет был другой. Как всегда в подобных рецептах нужны очень качественные продукты. Из плохой, неоднократно замороженной и водянистой рыбы хорошие котлеты не получатся.


    Котлеты рыбные
    • Национальная кухня: Диета Дюкана
    • Тип блюда: Котлеты, Рыба и морепродукты
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Нам понадобится: Блендер
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 285 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Филе трески 700 г
    • Печень трески 120 г
    • Петрушка 30 г

    Пошагово

    1. Филе трески без шкуры разморозьте при комнатной температуре или в холодильнике. В филе трески костей почти нет, но чтобы быстро и наверняка удалить их все, можно сделать так. Если провести пальцами по филе, можно почувствовать, что в той части, что ближе к голове, есть ряд косточек. Когда вы их нащупали, острым филейным ножом разрежьте филе прямо вдоль косточек, держа нож как можно ближе к ним. Потом просто срежьте косточки со второго куска.
    2. Получатся куски уже настоящего филе, без единой косточке, так что котлеты можно без опаски давать даже детям.
    3. Печень трески вытащите из масла и слегка разомните вилкой.
    4. Филе трески измельчите в мясорубке или в блендере, смешайте с печенью трески. Добавьте мелко нарезанные листья петрушки.
    5. Хорошо перемешайте, чтобы получился однородный фарш. Соль можно не добавлять, или добавлять с осторожностью, т. к. печень трески уже соленая и этого может быть достаточно.
    6. Сформируйте котлеты и положите их на разогретую сковороду, жарьте на среднем огне 5-7 минут. Можно обвалять котлеты в панировочных сухарях, это позволит получить более плотную корочку. Если сковорода с хорошим покрытием, то масло можно не добавлять, т. к. жирность тресковой печени не позволит котлетам сильно прилипнуть.
    7. Когда на котлетах образуется румяная корочка, осторожно переверните их и обжарьте с другой стороны. В конце приготовления накройте сковороду крышкой на 2-3 минуты, чтобы рыбные котлеты хорошо прогрелись внутри.
    8. Рыбные котлеты с печенью трески вкусно есть и горячими и холодными. Долька лимона или лайма будет очень кстати, а на гарнир подойдет картофельное пюре, рис или овощи.


     
  2. Якубова Л

    Якубова Л Якубова Лиза

    28
    Котлеты рыбные - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    marunich95 и Jvoimira нравится это.
  3. Kdcuaogi

    Kdcuaogi Фоксенко Анастасия

    82
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    stukacheva87, Goekpaoy, Uffnooa и 2 другим нравится это.
  4. anyutai

    anyutai Иржева Анюта

    38
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    Ruotgro и Dueitixff нравится это.
Национальная кухня: