Котлеты с ароматным маслом

  1. Aiauiadue

    Aiauiadue Ворончихина Варя

    59

    Непростой рецепт котлет с ароматным маслом пошагово с фото.

    Обычные котлеты приобретают совсем иной вкус, если их приготовить с ароматным маслом внутри.

    Фарш для котлет может быть любым: свиным, свино-говяжьим, куриным и др., а вот масло, которое мы положим в котлеты, мне нравится всего с двумя добавками: укропом и чесноком.

    Котлеты получаются очень нежными с вкусной ароматной серединкой.


    Котлеты с ароматным маслом
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 292 килокалорий
    • Повод: Ужин, обед

    Ингредиенты на 6 порций

    • Для котлет
    • Говядина мякоть 300 г
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 60 мл
    • Молоко 0.5 ст.
    • Мука пшеничная 4 ст. л.
    • Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
    • Свинина мякоть 500 г
    • Соль 1 ч. л.
    • Хлеб белый 100 г
    • Чеснок 1 зубчик
    • Для масла
    • Масло сливочное 150 г
    • Соль 1 щепотка
    • Укроп свежий 1 пучок
    • Чеснок 1 зубчик

    Пошагово

    1. Для приготовления котлет нам понадобится смесь мяса свинины и говядины, чёрствая булочка, молоко, яйцо, соль, перец, лук, чеснок и приготовленное заранее ароматное масло, которое перед приготовлением котлет нужно подержать в морозилке.
    2. Чёрствую булку замачиваем в молоке, погружая кусочки, чтобы они пропитались молоком и размягчились. Мягкую булку брать не рекомендуется, иначе котлеты будут кислить.
    3. Прокручиваем через мясорубку мясо, лук, чеснок и булочку, отжатую от лишнего молока.
    4. Добавляем соль, перец и яйцо, вливаем остатки молока, в котором замачивалась булочка, вымешиваем и отбиваем фарш до гладкого состояния.
    5. Масло достаём из морозилки и нарезаем не толстыми кружочками или половинками кружков в зависимости от толщины валика масла. Масло должно быть основательно застывшим, чтобы не вытекло при обжаривании котлет.
    6. Набираем фарш в ладонь, формируем лепёшку, кладём в центр кружок масла и осторожно соединяем края, придавая форму котлеты.
    7. Панируем котлеты. Я для этих целей использую муку, но можно взять и панировочные сухари.
    8. Обжариваем котлеты на сковороде с двух сторон на умеренном огне до румяной корочки.
    9. Подаём с любимыми гарнирами или просто с овощными салатами.


     
  2. babushkina79

    babushkina79 Бабушкина София

    47
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    Eamcberi нравится это.
  3. И_Симова

    И_Симова Симова Инна

    34
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    Aouhzamk нравится это.
  4. Бирюлева Т

    Бирюлева Т Бирюлева Таня

    20
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    odiigafhk нравится это.
  5. Кизюн Я

    Кизюн Я Кизюн Янчик

    68
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
  6. Hcyeeuyxo

    Hcyeeuyxo Перфилов Томара

    17
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    Кислова Н нравится это.
  7. Lkotoowl

    Lkotoowl Валя Л

    28
    Aiauiadue, отличный рецепт котлет с ароматным маслом, все ингредиенты любимые.
     
    pogosyan89, s_marianna и Eolwudzau нравится это.
Национальная кухня: