Котлеты с черемшой и шпинатом

  1. Eiixizqi

    Eiixizqi Лика Ю

    43

    Несложный рецепт котлет с черемшой и шпинатом пошагово с фото.

    Добавление черемши в самые разные блюда помогает придать им новый вкус и немного витаминизировать. Так было и с обычными куриными котлетами, которые я хотела сделать более полезными. Кроме того, помимо черемши в котлеты я частенько добавляю припущенный шпинат. Моим близким котлеты очень понравились, особенно детям, что меня как маму не могло не порадовать.


    Котлеты с черемшой и шпинатом
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 269 килокалорий
    • Повод: Ужин, обед, перекус

    Ингредиенты на 10 порций

    • Кунжут белый 2 ст. л.
    • Куриное филе 700 г
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Молоко 70 мл
    • Панировочные сухари 100 г
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Соль 1 щепотка
    • Хлеб белый 150 г
    • Черемша 50 г
    • Шпинат 50 г
    • Яйца куриные 2 шт.

    Пошагово

    1. Для приготовления котлет нам понадобится куриное филе, пучок черемши и пучок шпината, ломтик хлеба, молоко, яйца, крупная головка репчатого лука, панировочные сухари, а также соль и перец.
    2. Хлеб замачиваем в нехолодном молоке. Я всегда замачиваю вместе с коркой, поскольку пеку свой хлеб. Если вы не любите использовать корочку, то можете её срезать.
    3. Куриное филе перекручиваем на мясорубке вместе с лучком.
    4. Зелень шпината и черемши промываем и просушиваем. Режем мелко листочки шпината и веточки черемши вместе со стебельками.
    5. В сковороде разогреваем 1 столовую ложку растительного масла и в течение 1 минуты слегка припускаем шпинат и черемшу до мягкости.
    6. В куриный фарш добавляем размокший хлеб, негорячую черемшу и шпинат, а также яйца, соль и перец. Перемешиваем все ингредиенты до получения однородной массы.
    7. В отдельной тарелке смешиваем панировочные сухари и кунжут.
    8. Формируем из фарша котлетки и обваливаем их хорошенько в панировке.
    9. Обжариваем на разогретой, с растительным маслом, сковороде на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны.
    10. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла, а затем перекладываем на тарелку. Подаём с любым гарниром.


     
    beplseu и Усикова Я нравится это.
  2. Paopieei

    Paopieei Сухойкина

    26
    За рецепт спасибо
     
    Juovodit и Vdxeaeow нравится это.
  3. Sxrenzw

    Sxrenzw Уткина Ксюха

    21
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    Pozopmouc, Ковалёва Э и Otebxoy нравится это.
  4. Bnoaoqoc

    Bnoaoqoc Запромётов Алеся

    31
    спасибо за отличный рецепт!
     
  5. Sideeyko

    Sideeyko Варя Ш

    15
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    aoggm нравится это.
Национальная кухня: