Несложный рецепт котлет с черемшой и шпинатом пошагово с фото. Добавление черемши в самые разные блюда помогает придать им новый вкус и немного витаминизировать. Так было и с обычными куриными котлетами, которые я хотела сделать более полезными. Кроме того, помимо черемши в котлеты я частенько добавляю припущенный шпинат. Моим близким котлеты очень понравились, особенно детям, что меня как маму не могло не порадовать.Национальная кухня: Авторская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 30 минВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 269 килокалорийПовод: Ужин, обед, перекусИнгредиенты на 10 порцийКунжут белый 2 ст. л.Куриное филе 700 гЛук репчатый 1 шт.Молоко 70 млПанировочные сухари 100 гПерец чёрный молотый 1 щепоткаСоль 1 щепоткаХлеб белый 150 гЧеремша 50 гШпинат 50 гЯйца куриные 2 шт.ПошаговоДля приготовления котлет нам понадобится куриное филе, пучок черемши и пучок шпината, ломтик хлеба, молоко, яйца, крупная головка репчатого лука, панировочные сухари, а также соль и перец.Хлеб замачиваем в нехолодном молоке. Я всегда замачиваю вместе с коркой, поскольку пеку свой хлеб. Если вы не любите использовать корочку, то можете её срезать.Куриное филе перекручиваем на мясорубке вместе с лучком.Зелень шпината и черемши промываем и просушиваем. Режем мелко листочки шпината и веточки черемши вместе со стебельками.В сковороде разогреваем 1 столовую ложку растительного масла и в течение 1 минуты слегка припускаем шпинат и черемшу до мягкости.В куриный фарш добавляем размокший хлеб, негорячую черемшу и шпинат, а также яйца, соль и перец. Перемешиваем все ингредиенты до получения однородной массы.В отдельной тарелке смешиваем панировочные сухари и кунжут.Формируем из фарша котлетки и обваливаем их хорошенько в панировке.Обжариваем на разогретой, с растительным маслом, сковороде на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны.Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла, а затем перекладываем на тарелку. Подаём с любым гарниром.