Котлеты с фасолью и кабачком

  1. Jvylscue

    Jvylscue Франц Елизавета

    28

    Несложный рецепт котлет с фасолью и кабачком пошагово с фото.

    Простой рецепт котлет с фасолью и кабачком домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 277 килокалорий.


    Котлеты с фасолью и кабачком
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 277 килокалорий

    Ингредиенты на 1 порция

    • Фасоль 1 стак.
    • Морковь 1 шт.
    • Кабачок 100 г.
    • Чеснок 2 шт.
    • Петрушка 2 веточ.
    • Мясной фарш 300 г.
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Крахмал картофельный 1 ст. ложк
    • Подсолнечное масло 50 мл.
    • Лук зеленый 3 г.
    • Пищевая соль 0.25 ч. ложк

    Пошагово

    1. Котлеты с фасолью и кабачком готовятся с добавлением мясного фарша и овощей. Такие котлеты жарятся в яичном кляре, за счет чего они получаются очень вкусными, нежными и ароматными. Для приготовления котлет понадобится отварная фасоль. Её необходимо замочить в воде и отварить заранее, а затем остудить. Нежелательно использовать слишком горячую фасоль. Я взяла коричневую фасоль, можно использовать любую фасоль, например, привычную всем фасоль белого цвета.
    2. Фасоль необходимо хорошо размять вилкой или столовой ложкой и добавить к ней тертую на крупной терке очищенную морковь. Перемешайте до однородного состояния.
    3. Молодой кабачок очень мелко порежьте или натрите на крупной терке. Если кабачок слишком сочный, то уберите сок.
    4. Добавьте в котлетную массу измельченный очищенный чеснок и перемешайте.
    5. Добавьте в основную массу кабачок и хорошо перемешайте. Вместо кабачка можно взять цуккини или несладкую тыкву.
    6. Сполосните петрушку и мелко порежьте. Добавьте петрушку в общую массу и тщательно перемешайте. Зелень можно добавить по своему вкусу, это может быть зеленый лук, базилик, укроп и даже листья салата.
    7. Затем в основную массу для котлет необходимо добавить мясной фарш и хорошо перемешать. Фарш возьмите жирный, чтобы котлеты получились сочными. Посолите по вкусу.
    8. Добавление яйца не требуется, так как масса получилась густая и не рассыпается. Из полученной массы сделайте продолговатые котлеты. Я выкладывают сформированные котлеты на разделочную доску, а затем в сковороду.
    9. Для приготовления яичного кляра понадобится картофельный крахмал и куриное яйцо. Разбейте яйцо в миску, немного разболтайте его, а затем насыпьте картофельный крахмал и хорошо перемешайте вилкой.
    10. На сковороду налейте подсолнечное масло и поставьте на огонь. Обмакните котлеты в яичный кляр и положите в разогретое масло на сковороде.
    11. Котлеты обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. Котлеты поджариваются быстро, поэтому их следует после жарки пропарить в течение 10 минут. К столу котлеты подаются в теплом виде. По желанию котлеты можно украсить перед подачей к столу зеленью, я посыпала мелко порезанным зеленым луком.


     
    ch_yulyasha и Maeleuyo нравится это.
  2. Сараева Н

    Сараева Н Ника С

    31
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Jvylscue ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    Сидорова А и Ahbejaunx нравится это.
  3. КираР

    КираР Кира Р

    35
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
    Ezxcesoto нравится это.
  4. euooaw

    euooaw New Member

    5
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
  5. pineker87

    pineker87 Алеся

    8
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт котлет с фасолью и кабачком!
     
    Oredioqoo нравится это.
  6. o_alesya

    o_alesya Остякова Алеся

    6
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
Национальная кухня: