Котлеты с грибами в сметане

  1. Irclouyi

    Irclouyi Клюшкина Тома

    34

    Непростой рецепт котлет с грибами в сметане пошагово с фото.

    Простой рецепт котлет с грибами в сметане домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 167 килокалорий.


    Котлеты с грибами в сметане
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 167 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • Мясо 500 г.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Хлеб белый 100 г.
    • Чеснок 2 шт.
    • Шампиньоны 150 г.
    • Морковь 2 шт.
    • Фасоль 100 г.
    • Сметана 3 ст. ложк
    • Молоко 0.5 стак.
    • Мука пшеничная 1 ст. ложк
    • Поваренная соль 2 ч. ложк
    • Подсолнечное масло 30 мл.

    Пошагово

    1. Рецептов котлет великое множество. Но если надоели обычные жареные котлеты, можно приготовить вот такой вариант практически диетического блюда, ведь жарить их не надо. Наши котлеты будут тушиться в сметанно - молочном соусе. Готовим фарш для котлет. Он самый обычный. У меня свинина и говядина, но можно взять абсолютно любое мясо. Вместе с одной луковицей, двумя зубчиками чеснока и вымоченной белой булкой перемалываем мясо через мясорубку. Солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем.
    2. Одну луковицу и шампиньоны мелко нарезаем, морковь трем на терке и тушим в небольшом количестве подсолнечного рафинированного масла до готовности.
    3. Мясной фарш соединяем с шампиньонами, луком и морковью. Если надо немного досаливаем.
    4. Готовим соус. Одну луковичку мелко нарезаем, морковь трем на терке. В сковороду или сотейник наливаем немного подсолнечного масла, выкладываем лук, морковь и спаржевую фасоль. Тушим до готовности.
    5. В сметану кладем муку и хорошо перемешиваем, чтоб не было комочков. Выливаем в овощи. Затем добавляем половину стакана молока. Молоко со сметаной и овощами хорошо перемешиваем. Солим и перчим. Можно добавить любые сухие травы, базилик, эстрагон.
    6. Из фарша формируем котлеты и выкладываем в соус.
    7. Закрываем крышкой и тушим 30-35 минут. Если жидкость немного выкипит, модно добавить 100 мл воды. Но соуса вполне хватает.
    8. Подаем с гарниром или просто с соусом, в котором котлеты варились. Мне нравится с картофельным пюре или макаронами. Очень вкусно получается. Фасоли очень много видов. Одна из них - спаржевая. Это такая фасоль, которую не надо очищать, а можно есть прямо в стручках. Продается она круглый год в замороженном виде. Содержит массу витаминов - А, С, Е и микроэлементов.


     
    Катарина_Г, Dhdzazqe и Ващенко Т нравится это.
  2. Яна_Б

    Яна_Б Яна

    67
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    Uomesec нравится это.
  3. woelees

    woelees Member

    57
    Мой самый любимый рецепт котлет с грибами в сметане!!!
    Я тоже так готовлю!
     
  4. Baoeuaoje

    Baoeuaoje Еремеева Янчик

    42
    Когда в первый раз попробовала котлеты с грибами в сметане, мне не понравилось.
     
    g_alla нравится это.
  5. Xbxiuupbr

    Xbxiuupbr Алена И

    19
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
  6. levskaya81

    levskaya81 Левская Тата

    20
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Irclouyi
     
  7. Jalfobxv

    Jalfobxv Маша Р

    84
    А что вы нашли в котлетах с грибами в сметане??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    Skdhyemy и Шулико Я нравится это.
  8. vyacheslavovich96

    vyacheslavovich96 Вячеславович Римма

    8
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    pjracouua нравится это.
Национальная кухня: