Котлеты с квашеной капустой

  1. bobunets77

    bobunets77 Бобунец Яша

    67

    Непростой рецепт котлет с квашеной капустой пошагово с фото.

    Котлеты с квашеной капустой и грибами называют «Баварские», очевидно потому, что кислая капуста очень популярна в Германии. В любом случае блюдо вкусное и сытное. Не последнюю роль здесь играют шампиньоны, которые обжаривают с луком. Все эти ингредиенты, в сочетании со смешанным мясным фаршем, создают прекрасную гамму вкуса.

    Рекомендую попробовать, надеюсь не разочаруетесь.


    Котлеты с квашеной капустой
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 131 килокалорий
    • Повод: Ужин, обед

    Ингредиенты на 5 порций

    • Батон 70 г
    • Говяжий фарш 250 г
    • Капуста квашеная 100 г
    • Куриное филе 250 г
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
    • Мука пшеничная 50 г
    • Перец чёрный молотый 2 щепотка
    • Соль 2 г
    • Чеснок 2 зубчик
    • Шампиньоны свежие 100 г
    • Яйца куриные 1 шт.

    Пошагово

    1. Для приготовления котлет с квашеной капустой потребуются такие продукты: фарш говяжий, филе куриное (фарш), капуста квашеная, шампиньоны, лук репчатый, чеснок, батон белый, яйцо куриное, подсолнечное масло, мука, соль и перец чёрный молотый.
    2. Куриное филе помыть и пропустить через мясорубку. Можно взять куриный фарш. Добавить к говяжьему фаршу.
    3. Шампиньоны и репчатый лук почистить, помыть и нарезать. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.
    4. Обжарить грибы с луком в течение 10 минут, периодически перемешивая.
    5. Батон замочить в холодной воде и отжать. Чеснок почистить и помыть. Пропустить через мясорубку батон, чеснок и жареные шампиньоны с жареным луком. Добавить в миску к мясному фаршу.
    6. Добавить квашеную капусту.
    7. Добавить сырое яйцо. Посолить и поперчить по вкусу.
    8. Тщательно перемешать говяжий и куриный фарш, жареный лук с шампиньонами, батон, яйцо, чеснок и квашеную капусту. Я ещё взбиваю фарш блендером. Он становится плотнее и однородней.
    9. Из полученного фарша сформировать котлеты продолговатой формы и обвалять их в муке. Выложить котлеты на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
    10. Обжарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки. Котлеты с квашеной капустой готовы. Подаём на обед или ужин с любым гарниром.


     
    a_lyulya нравится это.
  2. Utyvott

    Utyvott Трубянникова Кристина

    38
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    nikitenko80 и shakhanina86 нравится это.
  3. hveoejqe

    hveoejqe Member

    31
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    gpuaopui и Нюта_И нравится это.
  4. Рая_Х

    Рая_Х Хващинская

    12
    мммммммм, вкусняга какая!
     
    Axeulooi нравится это.
  5. glazunova89

    glazunova89 Глазунова Люба

    18
    хороший рецепт. Спасибо
     
    jthnc и Ж_Харитова нравится это.
  6. Pzzxbdcj

    Pzzxbdcj Алеся Г

    41
    Котлеты с квашеной капустой по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
Национальная кухня: