Котлеты с морковью и отварным рисом

  1. Urgirngb

    Urgirngb Левшунова

    45

    Простой рецепт котлет с морковью и отварным рисом пошагово с фото.

    Простой рецепт котлет с морковью и отварным рисом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 171 килокалорий.


    Котлеты с морковью и отварным рисом
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 171 килокалорий

    Ингредиенты на 8 порций

    • Фарш из мяса индейки 400 г.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Рис 100 г.
    • Петрушка 5 г.
    • Поваренная соль 1 ч. ложк

    Пошагово

    1. В нашей семье очень любят котлеты, особенно свежие сразу со сковородки. Ароматные и сочные, они так и просятся сразу на стол к отварному картофелю, гречневой каше, макаронам и овощам. Сегодня у меня еще один из многочисленных вариантов этого замечательного, вкусного, сытного и полезного блюда. Начинаем готовить. Морковь трем на терке и припускаем в небольшом количестве рафинированного растительного масла.
    2. Если на момент приготовления котлет у вас нет отварного риса, то надо его сварить. Нужно совсем немного - 100-150 грамм тогового изделия. В мясной фарш(у меня индейка) кладем зелень, отварной рис и тушеную морковь, измельченный репчатый лук. Солим и перчим по вкусу, я еще обязательно кладу приправу для котлет.
    3. Очень тщательно перемешиваем фарш.
    4. Обжариваем на подсолнечном масле с двух сторон и подаем. Котлеты - это блюдо из мяса в виде лепешки. Блюдо котлета пришло в русскую кухню из европейской. Само слово «котлета» - французское и означает ребро. То, что в русской кухне называют котлетой, в Европе скорее называется крокет, т. е. круглые шарики или тефтели. Постепенно котлетой стали называть не только мясные лепешки и шарики, а также котлеты из рыбы, овощей и круп. Однако в нашей, русской кухне котлеты все - таки традиционно готовят из мяса, будь - то говядина, свинина, курица или индейка. В фарш добавляют лук, чеснок, вымоченную белую булку, сухари, яйцо(не всегда), картофель, сыр, различные приправы, перец и соль. Котлеты обжаривают на растительном масле с двух сторон, иногда добавляют сметану или другие соусы и тушат под крышкой. А также запекают в духовке или готовят в пароварке. Люля - кебаб, клопсы, фрикадельки, тефтели, фалафель, мититеи, зразы, сиченики, чигири - все это разновидность всеми любимых котлет.


     
    Uhsawoowy, dobronravova85 и yudkina79 нравится это.
  2. отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    В_Анчарова и Ymuuzybvu нравится это.
  3. viktoriyas

    viktoriyas Шитова

    81
    @Urgirngb, Рецепт просто прелесть!
     
    Cijwjkeek и Полина_Б нравится это.
  4. Aruooie

    Aruooie Антонина И

    34
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
  5. Iasmdnoei

    Iasmdnoei Ильинова Роза

    52
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    kalyutskaya90 нравится это.
  6. Кристина_Р

    Кристина_Р Рудова Кристина

    26
    @Urgirngb, умничка!
    Какой аппетитный рецептик котлет с морковью и отварным рисом сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    Aedtpazo нравится это.
Национальная кухня: