Простой рецепт котлет с морковью и отварным рисом пошагово с фото. Простой рецепт котлет с морковью и отварным рисом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 171 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 171 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийФарш из мяса индейки 400 г.Лук репчатый 1 шт.Морковь 1 шт.Рис 100 г.Петрушка 5 г.Поваренная соль 1 ч. ложкПошаговоВ нашей семье очень любят котлеты, особенно свежие сразу со сковородки. Ароматные и сочные, они так и просятся сразу на стол к отварному картофелю, гречневой каше, макаронам и овощам. Сегодня у меня еще один из многочисленных вариантов этого замечательного, вкусного, сытного и полезного блюда. Начинаем готовить. Морковь трем на терке и припускаем в небольшом количестве рафинированного растительного масла.Если на момент приготовления котлет у вас нет отварного риса, то надо его сварить. Нужно совсем немного - 100-150 грамм тогового изделия. В мясной фарш(у меня индейка) кладем зелень, отварной рис и тушеную морковь, измельченный репчатый лук. Солим и перчим по вкусу, я еще обязательно кладу приправу для котлет.Очень тщательно перемешиваем фарш.Обжариваем на подсолнечном масле с двух сторон и подаем. Котлеты - это блюдо из мяса в виде лепешки. Блюдо котлета пришло в русскую кухню из европейской. Само слово «котлета» - французское и означает ребро. То, что в русской кухне называют котлетой, в Европе скорее называется крокет, т. е. круглые шарики или тефтели. Постепенно котлетой стали называть не только мясные лепешки и шарики, а также котлеты из рыбы, овощей и круп. Однако в нашей, русской кухне котлеты все - таки традиционно готовят из мяса, будь - то говядина, свинина, курица или индейка. В фарш добавляют лук, чеснок, вымоченную белую булку, сухари, яйцо(не всегда), картофель, сыр, различные приправы, перец и соль. Котлеты обжаривают на растительном масле с двух сторон, иногда добавляют сметану или другие соусы и тушат под крышкой. А также запекают в духовке или готовят в пароварке. Люля - кебаб, клопсы, фрикадельки, тефтели, фалафель, мититеи, зразы, сиченики, чигири - все это разновидность всеми любимых котлет.
@Urgirngb, умничка! Какой аппетитный рецептик котлет с морковью и отварным рисом сварганила. Попробуем с большим удовольствием!