Несложный рецепт котлет с овощами пошагово с фото. Мясные котлеты — это любимое блюдо в моей семье. Разнообразие в приготовлении котлет делает их каждый раз по-новому вкусными и аппетитными. Их с удовольствием едят даже дети, которые не очень-то любят мясо.Сегодня я решила расцветить котлетки яркими красками овощей. Замоченный в молоке чёрствый белый хлеб и желтки придадут им ту желанную мягкость, которую хочется ощутить на вкус. Блюдо просто в приготовлении, но результат потрясающий и вы получите неподдельное наслаждение.Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 30 минВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 239 килокалорийПовод: Ужин, обедИнгредиенты на 8 порцийЛук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 60 млМексиканская овощная смесь 400 гМолоко 125 млСвиной фарш 500 гСмесь перцев 1 щепоткаСоль морская 2 ч. л.Хлеб белый 150 гЧеснок 4 зубчикЯйца куриные 2 шт.ПошаговоПриготовим продукты, которые добавим в фарш — лук, яйца, чеснок, специи, сухой батон.Берём готовый фарш из свинины. Для этих котлет беру свинину от шейной части. Это более мягкое и нежное мясо.Замороженную смесь овощей выкладываем на тарелку и оставляем на столе для деликатного размораживания. В эту смесь входят перец болгарский, зелёный горошек, кукуруза, морковь, фасоль. Набор овощей может быть самым разным.С кусочка черствого хлеба обрезаем корочки и замачиваем его в молоке в отдельной посуде.Луковицу порежем очень мелко, а чеснок, пропустим через пресс, он получится тоже очень мелкий.Отделяем желтки от белков. Нам нужны будут только желтки, ну а белки не пропадут, использую их в другом рецепте.Соединяем фарш с желтками, добавляем лук, чеснок, соль и молотый чёрный перец. Всю эту смесь хорошо перемешиваем. Добавляем к фаршу хлеб, замоченный в молоке, не отжимая его, кладём вместе с молоком.У нас получился очень нежный и мягкий фарш, его можно выкладывать столовой ложкой на разогретую с маслом сковороду. Разровнять ложкой котлетку, в середине сделать углубление и выложить туда 1/1, столовой ложки уже размороженных овощей. Обжариваем на слабом огне минут 7-8.Затем аккуратно переворачиваем котлеты силиконовой лопаткой, и жарим ещё минуты 3-4. Свинина — мясо нежное, мягкое и жарится быстро.Перекладываем готовые котлеты на блюдо и накрываем крышкой.На сковороду, где жарили котлеты, выкладываем оставшиеся овощи на 2 минутки, лишь для того, чтобы их прогреть в соусе, который получился от жарки котлет. Котлеты готовы, овощи готовы и для остроты ощущений можно подать их с консервированным перчиком чили.
УРА!!! Свершилось! Я сделала котлеты с овощами! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!