Котлеты с овощами

  1. Василина_К

    Василина_К Клочкова Василина

    48

    Несложный рецепт котлет с овощами пошагово с фото.

    Мясные котлеты — это любимое блюдо в моей семье. Разнообразие в приготовлении котлет делает их каждый раз по-новому вкусными и аппетитными. Их с удовольствием едят даже дети, которые не очень-то любят мясо.

    Сегодня я решила расцветить котлетки яркими красками овощей. Замоченный в молоке чёрствый белый хлеб и желтки придадут им ту желанную мягкость, которую хочется ощутить на вкус. Блюдо просто в приготовлении, но результат потрясающий и вы получите неподдельное наслаждение.


    Котлеты с овощами
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 239 килокалорий
    • Повод: Ужин, обед

    Ингредиенты на 8 порций

    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 60 мл
    • Мексиканская овощная смесь 400 г
    • Молоко 125 мл
    • Свиной фарш 500 г
    • Смесь перцев 1 щепотка
    • Соль морская 2 ч. л.
    • Хлеб белый 150 г
    • Чеснок 4 зубчик
    • Яйца куриные 2 шт.

    Пошагово

    1. Приготовим продукты, которые добавим в фарш — лук, яйца, чеснок, специи, сухой батон.
    2. Берём готовый фарш из свинины. Для этих котлет беру свинину от шейной части. Это более мягкое и нежное мясо.
    3. Замороженную смесь овощей выкладываем на тарелку и оставляем на столе для деликатного размораживания. В эту смесь входят перец болгарский, зелёный горошек, кукуруза, морковь, фасоль. Набор овощей может быть самым разным.
    4. С кусочка черствого хлеба обрезаем корочки и замачиваем его в молоке в отдельной посуде.
    5. Луковицу порежем очень мелко, а чеснок, пропустим через пресс, он получится тоже очень мелкий.
    6. Отделяем желтки от белков. Нам нужны будут только желтки, ну а белки не пропадут, использую их в другом рецепте.
    7. Соединяем фарш с желтками, добавляем лук, чеснок, соль и молотый чёрный перец. Всю эту смесь хорошо перемешиваем. Добавляем к фаршу хлеб, замоченный в молоке, не отжимая его, кладём вместе с молоком.
    8. У нас получился очень нежный и мягкий фарш, его можно выкладывать столовой ложкой на разогретую с маслом сковороду. Разровнять ложкой котлетку, в середине сделать углубление и выложить туда 1/1, столовой ложки уже размороженных овощей. Обжариваем на слабом огне минут 7-8.
    9. Затем аккуратно переворачиваем котлеты силиконовой лопаткой, и жарим ещё минуты 3-4. Свинина — мясо нежное, мягкое и жарится быстро.
    10. Перекладываем готовые котлеты на блюдо и накрываем крышкой.
    11. На сковороду, где жарили котлеты, выкладываем оставшиеся овощи на 2 минутки, лишь для того, чтобы их прогреть в соусе, который получился от жарки котлет. Котлеты готовы, овощи готовы и для остроты ощущений можно подать их с консервированным перчиком чили.


     
    Д_Дядюра и sergunina82 нравится это.
  2. А_Нюшина

    А_Нюшина Александра

    58
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту котлет с овощами... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
  3. s_anastasiya

    s_anastasiya Смолина Анастасия

    51
    Котлеты с овощами - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    М_Ганке, figbf и grachyova77 нравится это.
  4. Мунарева А

    Мунарева А Мунарева Аня

    32
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала котлеты с овощами!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    Egioploeu и materikina80 нравится это.
  5. З_Илкина

    З_Илкина Илкина

    19
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    Желтоухова К нравится это.
  6. otmuiyees

    otmuiyees Member

    45
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    Бритько Ж нравится это.
  7. Uuxzidpdo

    Uuxzidpdo Охтень Елизавета

    16
    выглядит очень аппетитно
     
    Txeqwpe и АняЖ нравится это.
  8. Ongzcpeeo

    Ongzcpeeo Ненашева Надя

    31
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    tyagova97 нравится это.
Национальная кухня: