Простой рецепт котлет с рисом пошагово с фото. Котлеты с рисом – это не только вкусное, но и очень сытное второе блюдо. Ваши близкие будут в восторге от такого обеда, поэтому рекомендую изучить рецепт котлет с рисом прямо сейчас Хочу поделиться с вами рецептом приготовления котлет с рисом. Этим блюдом вы вкусно накормите всю семью, а на приготовление не уйдет много времени. Да и сложностей никаких, даже неопытный кулинар сможет осилить этот рецепт. Удачи вам в приготовлении!Количество порций: 6-8Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, КотлетыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 89 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 6 порцийМясной фарш — 700 ГраммРис — 0,5 СтаканаЯйцо — 1 ШтукаЛук репчатый — 1 ШтукаЧеснок — 3 ЗубчикаСоль — По вкусуСпеции — По вкусуПошаговоПервым делом отвариваем рис. Перед этим его нужно промыть.Пока рис варится, очищаем чеснок и пропускаем его через «чеснокодавку».Затем мелко нарезаем луковицу.Сваренный рис выкладываем в посуду с фаршем, вбиваем туда же яйцо. Добавляем измельченный лук и чеснок. Солим и приправляем специями, затем содержимое посуды хорошенько перемешиваем, пока перед Вами не будет однородная масса.Из полученной массы формируем котлетки. Можно запанировать их в муке, сухарях или манке, однако без этого вполне можно и обойтись.Разогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем в него котлеты. Обжариваем сначала с одной стороны, затем переворачиваем на другую, накрываем сковороду крышкой и продолжаем жарить до готовности.Готовые котлеты подаем к столу со свежими овощами и зеленью. В качестве гарнира прекрасно подойдет отварной картофель. Приятного аппетита!
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить котлеты с рисом, вкус необыкновенный! СПАСИБО!