Котлеты в духовке с томатным соусом

  1. Oekoueli

    Oekoueli Безгубова Ксюха

    46

    Несложный рецепт котлет в духовке с томатным соусом пошагово с фото.

    Ароматное и вкусное блюдо с нежными котлетами в кисло-сладком томатном соусе. Приготовленные таким образом котлеты получаются очень сочными и ароматными. Свежая зелень, добавленная в фарш, идёт только на пользу блюду. Только не берите для котлет слишком постный фарш, котлеты получатся тогда жёстковатыми.

    Я, например, всегда добавляю в говяжий фарш чуть курдючного жира или, в крайнем случае, размягчённое сливочное масло и хорошенько вымесить. В томатный соус можете добавить любимые специи для аромата.


    Котлеты в духовке с томатным соусом
    • Национальная кухня: Турецкая кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 255 килокалорий
    • Повод: Ужин, обед

    Ингредиенты на 2 порции

    • Вода 1 ст.
    • Говяжий фарш 200 г
    • Картофель 3 шт.
    • Масло топлёное 20 г
    • Панировочные сухари 1 ст. л.
    • Перец чёрный молотый 2 щепотка
    • Петрушка свежая 2 веточка
    • Соль 1 ч. л.
    • Томатная паста 1 ст. л.
    • Чеснок 1 зубчик

    Пошагово

    1. Для котлет в духовке нужно взять фарш средней жирности, зелень, панировочные сухари, чеснок, соль, перец, томатную пасту и картофель.
    2. Для котлет нужно взять фарш средней жирности, добавить панировочные сухари, раздавленный зубчик чеснока, соль, перец, рубленную зелень (по рецепту петрушку, но у меня кинза). Если фарш постный, то добавить немного размягчённого сливочного масла, чтобы котлеты не были очень сухими и жёсткими.
    3. Перемешать все ингредиенты, если очень сухо, то добавить немного воды и хорошенько замесить. Консистенция должна быть не очень сухой, но и не очень вязкой, чтобы котлеты хорошо держали форму. Положить в холодильник на 20 минут, чтобы фарш схватился.
    4. Разделить фарш на равное количество шариков и слепить аккуратные не очень тонкие котлеты.
    5. Картофель очистить и нарезать на не очень толстые бруски.
    6. Сложить котлеты и картофельные бруски в смазанную маслом форму.
    7. В миску положить томатную пасту, залить горячей водой, добавить соль, куркуму и перец.
    8. Перемешать всё ложкой до однородности. Попробовать на соль.
    9. Залить ингредиенты томатной водой и положить немного масла.
    10. Отправить в нагретую до 200°С духовку на 20-30 минут, но в процессе контролировать, так как в готовом блюде жидкость должна выпариться лишь частично.
    11. Через положенное время, достать форму из духовки и дать постоять 5 минут.


     
    Саша_Ф и Н_Зюкова нравится это.
  2. kalienko78

    kalienko78 Каролина

    99
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
  3. Л_Фалёва

    Л_Фалёва Лиса

    17
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    Cnqvskrzb нравится это.
  4. mozgoeshka86

    mozgoeshka86 Дина

    48
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    uljaen, Vzdmnct и sentsova96 нравится это.
  5. П_Назатова

    П_Назатова Полли

    20
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
  6. спасибочки
    как раз собралась делать котлеты в духовке с томатным соусом
     
    Tpgwveu нравится это.
Национальная кухня: