Несложный рецепт котлет в духовке с томатным соусом пошагово с фото. Ароматное и вкусное блюдо с нежными котлетами в кисло-сладком томатном соусе. Приготовленные таким образом котлеты получаются очень сочными и ароматными. Свежая зелень, добавленная в фарш, идёт только на пользу блюду. Только не берите для котлет слишком постный фарш, котлеты получатся тогда жёстковатыми.Я, например, всегда добавляю в говяжий фарш чуть курдючного жира или, в крайнем случае, размягчённое сливочное масло и хорошенько вымесить. В томатный соус можете добавить любимые специи для аромата.Национальная кухня: Турецкая кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Несложный рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 255 килокалорийПовод: Ужин, обедИнгредиенты на 2 порцииВода 1 ст.Говяжий фарш 200 гКартофель 3 шт.Масло топлёное 20 гПанировочные сухари 1 ст. л.Перец чёрный молотый 2 щепоткаПетрушка свежая 2 веточкаСоль 1 ч. л.Томатная паста 1 ст. л.Чеснок 1 зубчикПошаговоДля котлет в духовке нужно взять фарш средней жирности, зелень, панировочные сухари, чеснок, соль, перец, томатную пасту и картофель.Для котлет нужно взять фарш средней жирности, добавить панировочные сухари, раздавленный зубчик чеснока, соль, перец, рубленную зелень (по рецепту петрушку, но у меня кинза). Если фарш постный, то добавить немного размягчённого сливочного масла, чтобы котлеты не были очень сухими и жёсткими.Перемешать все ингредиенты, если очень сухо, то добавить немного воды и хорошенько замесить. Консистенция должна быть не очень сухой, но и не очень вязкой, чтобы котлеты хорошо держали форму. Положить в холодильник на 20 минут, чтобы фарш схватился.Разделить фарш на равное количество шариков и слепить аккуратные не очень тонкие котлеты.Картофель очистить и нарезать на не очень толстые бруски.Сложить котлеты и картофельные бруски в смазанную маслом форму.В миску положить томатную пасту, залить горячей водой, добавить соль, куркуму и перец.Перемешать всё ложкой до однородности. Попробовать на соль.Залить ингредиенты томатной водой и положить немного масла.Отправить в нагретую до 200°С духовку на 20-30 минут, но в процессе контролировать, так как в готовом блюде жидкость должна выпариться лишь частично.Через положенное время, достать форму из духовки и дать постоять 5 минут.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)