Котлеты в итальянском стиле

  1. f_masha

    f_masha Фоязовна Маша

    18

    Непростой рецепт котлет в итальянском стиле пошагово с фото.

    Простой рецепт котлет в итальянском стиле домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Содержит всего 31 килокалорий.


    Котлеты в итальянском стиле
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 31 килокалорий

    Ингредиенты на 10 порций

    • хлеб белый черствый – 3 ломтика
    • сыр Пармезан натертый – 2 ст. л.
    • бекон (полоски) – 200 г
    • базилик – 3 веточки
    • чеснок – 5 зубчиков
    • говядина (фарш) – 1 кг
    • сыр рикотта – 300 г
    • лимон (цедра натертая) – 1 шт.
    • масло растительное – 3 ст. л.
    • соль
    • лук – 2 шт.
    • яйцо – 1 шт.
    • петрушка – 1/1, пучка
    • перец черный молотый

    Пошагово

    1. Лук и чеснок очистить, петрушку и базилик вымыть, обсушить. Овощи и зелень мелко нарезать. Орехи порубить ножом. С кусочков хлеба удалить корку, мякоть очень мелко раскрошить.
    2. Разогреть в сковороде 1 ст. л. масла, обжарить лук и орехи, 5 мин. Добавить чеснок и готовить еще 2 минуты. Снять с огня и дать остыть.
    3. Рикотту размять вилкой, смешать с хлебными крошками, пармезаном, цедрой, яйцом и измельченной зеленью.
    4. Добавить фарш и обжаренную луковую смесь. Котлетную массу посолить и поперчить по вкусу, тщательно вымесить и поставить в холодильник на 1 час.
    5. Из готовой охлажденной массы сформировать плоские котлетки. Обернуть каждую крест - накрест двумя полосками бекона, закрепить концы деревянной зубочисткой.
    6. Разогреть в сковороде оставшееся масло и обжарить котлеты на сильном огне, по 3–4 минуты с каждой стороны. Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить еще 10 мин. Перед подачей к столу зубочистки удалить.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.



     
    Fuqqholio нравится это.
  2. Матырко В

    Матырко В Матырко Вика

    13
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
  3. Eabvree

    Eabvree Астанкович Мила

    16
    f_masha, ты сама их придумала рецепт котлет в итальянском стиле?
     
    ooozode нравится это.
  4. gants95

    gants95 Ганц Тоня

    24
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала котлеты в итальянском стиле первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    Euoxeatl нравится это.
  5. Eonrjcoos

    Eonrjcoos Курдина

    5
    кстати, когда я первый раз попробовала котлеты в итальянском стиле, подумала:
     
  6. Evoeoucc

    Evoeoucc Анна

    15
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
  7. ВалентинаД

    ВалентинаД Дериглазова Валентина

    9
    Отличный вариант приготовления котлет в итальянском стиле.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
Национальная кухня: