Котлеты в кляре с начинкой

  1. gribanova78

    gribanova78 Грибанова Татьяна

    33

    Непростой рецепт котлет в кляре с начинкой пошагово с фото.

    Простой рецепт котлет в кляре с начинкой домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 2 часов. Содержит всего 344 килокалорий.


    Котлеты в кляре с начинкой
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: до 2 часов
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 344 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Свиной фарш 500 г.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Батон 300 г.
    • Куриное яйцо 5 шт.
    • Сметана 3 ст. ложк
    • Сыр пармезан 100 г.
    • Масло сливочное 50 г.
    • Чеснок 4 шт.
    • Мука пшеничная 2 ст. ложк
    • Майонез 100 г.
    • Укроп 1 пучок
    • Поваренная соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Подсолнечное масло 300 мл.

    Пошагово

    1. Котлеты, это очень вкусное блюдо, к тому же очень популярное. Оказывается существует огромное количество видов котлет. Вашему вниманию предлагается рецепт котлет с начинкой, да еще и в кляре. Получится очень вкусно и сытно. Давайте же попробуем приготовить это блюдо. В тарелку вылейте молоко, в него опустите батон, чтобы он размягчился. Отварите яйцо, остудите его и очистите. Мелко нарежьте продукт, чем мельче, тем лучше.
    2. Помойте лук и очистите его. Мелко нарежьте плод. Тут также действует правило, чем мельче, тем лучше. В тарелку, отдельную выложите фарш. К нему добавьте измельченные лук, яйцо, а также батон, соль, сметану, перец. Все хорошенько перемешайте, масса должна быть однородной. Из фарша сделайте одинаковые, ровные лепешки. Высота каждой лепешки примерно 5 мм.
    3. Теперь сделаем начинку. Отваренные 2 яйца остудите и очистите, натрите их на мелкой терке. Измельчите укроп и добавьте его к яйцам. Чеснок помойте, очистите и пропустите через чеснокодавку, добавьте к остальным ингредиентам. На мелкой терке натрите сыр, также не забудьте натереть сливочное масло, все это добавьте к начинке. Все хорошенько перемешайте. Сформируйте из начинки маленькие шарики и поставьте их в морозилку на 30 минут.
    4. Сейчас начнем приготовление кляра. Для этого в отдельную тарелку выложите оставшиеся яйца. К ним добавьте муку, все хорошенько взбейте. После муки добавьте майонез, все опять тщательно перемешайте. Если вы увидели, что кляр густой, добавьте немного водички. Кляр должен быть по консистенции таким же, что и тесто для блинов, можно и чуть гуще.
    5. В лепешки, которые мы приготовили из фарша, выложим шарик из морозилки. Шарик нужно класть в середину лепешки. из такой конструкции сформируйте котлету. Для этого соедините противоположные края лепешки.
    6. В небольшую кастрюлю, а можно и в сковородку с высокими бортиками, вылейте растительное масло. Его нужно раскалить. В это время все готовые котлеты окуните в кляр. В горячее масло выложите все котлетки. Жарить нужно со всех сторон, до образования золотистой аппетитной корочки. Вот и все, сытные котлеты с начинкой готовы.


     
    Zdllcaj и Llifuzp нравится это.
  2. kibets98

    kibets98 Кибец Анна

    30
    спасибочки gribanova78
    попробуем обязательно
     
  3. Ofeilpku

    Ofeilpku Хлебникова Вера

    53
    А я думала разбираюсь в приговтолении котлет в кляре с начинкой:D:D, аздесь такое:)
     
  4. Oewoaizy

    Oewoaizy Шаврова Лида

    40
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    Ouqojey нравится это.
  5. Vopoeyxi

    Vopoeyxi Финчурина Галя

    39
    как вкусно! Я полюбила котлеты в кляре с начинкой с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    a_asiya нравится это.
Национальная кухня: