Котлеты в пароварке

  1. ЛюляД

    ЛюляД Дивонина Люля

    77

    Простой рецепт котлет в пароварке пошагово с фото.

    Если у вас в доме есть пароварка, то не стоит оставлять ее без дела, ведь в пароварке можно приготовить много очень вкусных, да и к тому же полезных блюд, как, например, эти замечательные котлетки.

    Многие хозяйки в последнее время предпочитают готовить котлеты в пароварке в домашних условиях, потому так они получаются полезней жареных. Но лично я любою такие котлетки не только по этой причине, но также и за то, что приготовленные в пароварке, они выходят менее жирными, и после такой пищи не ощущается тяжести в желудке. А если учесть еще и тот факт, что с этим простым рецептом котлет в пароварке мы тратим меньше сил на готовку, а плиту не нужно мыть от жирных брызг, то он автоматически становится одним из моих любимых. Да, и не стоит забывать о замечательном вкусе этих котлет в пароварке, ведь он у них действительно стоящий, попробуйте сами.

    Количество порций: 17-18


    Котлеты в пароварке
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Котлеты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 17 порций
    • Количество калории: 72 килокалорий
    • Повод: На завтрак

    Ингредиенты на 17 порций

    • Говядина — 600 Грамм
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Яйцо — 1 Штука
    • Хлеб белый — 2 Ломтика
    • Молоко — 0,5 Стакана
    • Перец черный молотый — По вкусу
    • Соль — По вкусу

    Пошагово

    1. С хлеба срезаем корочки и замачиваем его на пару минут в молоке. Пока хлеб размокает, мы промываем говядину (или любое другое мясо) и нарезаем ее на небольшие кусочки. Измельчаем мясо в блендере или пропускаем через мясорубку.
    2. Мясо перекладываем в миску, а в блендер кладем очищенные и нарезанные на кусочки овощи: морковь и репчатый лук, их мы также измельчаем.
    3. В миску с фаршем добавляем измельченные овощи, замоченный и отжатый хлеб, яйцо, молотый перец и соль, тщательно вымешиваем фарш.
    4. Из приготовленного фарша формируем аккуратные котлетки и выкладываем их на решетку пароварки, готовим в течение 40 минут.
    5. Готовые котлеты подаем со свежими овощами, соусом и любым гарниром на ваш вкус. Приятного всем аппетита!


     
    avanzato88 нравится это.
  2. Инна_Р

    Инна_Р Ревошина Инна

    20
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    С_Захарченко и Ocaaeaa нравится это.
  3. Толоконцева С

    Толоконцева С Толоконцева

    19
    Котлеты в пароварке - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    София_Е нравится это.
  4. vivwelk

    vivwelk New Member

    15
    ухтышка какой рецепт котлет в пароварке!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
  5. Lyzukvnbf

    Lyzukvnbf Чечина Елизавета

    35
    Спасибо за рецепт, готовила котлеты в пароварке на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    xxyejl нравится это.
  6. Aoieaiiba

    Aoieaiiba Федосова

    9
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    Kxoulye и Geqepkuzi нравится это.
Национальная кухня: